返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
贯彻落实
 
珠海市直机关工委书记凤亦凡率队开展精准扶贫调研
2019-06-06
 

530日至31日,珠海市直机关工委书记凤亦凡率队前往阳春市河口镇茶滩村开展精准扶贫调研。调研组一行与河口镇镇领导、茶滩村村两委干部和驻村扶贫干部进行了座谈,慰问了茶滩小学的学生,走访了产业帮扶项目百香果种植基地,并对下一步精准扶贫工作提出要求。

座谈会上,上一任驻村扶贫干部介绍了三年以来扶贫工作情况以及两任驻村扶贫干部工作交接情况。20162018年市直机关工委累计投入茶滩村帮扶资金约291.29万元,茶滩村3889名贫困人口人均可支配收入从2015年的5574.43元提高到13588.41元,全部达到脱贫标准,贫困户8项脱贫指标全部达标,五保户和无劳动力低保户全部实现政策兜底脱贫,圆满完成三年精准扶贫精准脱贫任务,并荣获阳江市20162018年脱贫攻坚工作突出贡献集体和阳春市20162018年脱贫攻坚工作突出贡献个人。阳春市河口镇黄祖畅镇长对珠海市直机关工委三年来全心全意精准帮扶和取得的良好成效表示衷心感谢,也表示在最后两年的扶贫工作中,镇委、镇政府将一如既往的支持驻村扶贫队工作,打好扶贫攻坚战。

经过三年精准扶贫,茶滩村的面貌发生了较大变化,村集体经济发展壮大,贫困户收入大幅提高。新的一轮扶贫干部要继续发扬珠海市直机关工委优良传统,充分发挥村党组织先锋堡垒作用,结合茶滩村实际情况,积极探索扶贫产业发展新路径,因地制宜在产业帮扶上做足功夫,不断壮大村集体经济,保证贫困户获得更多的村集体产业经济收益分红,进一步巩固扶贫工作成果,确保圆满完成扶贫攻坚任务。

随后,调研组一行走访了茶滩村小学,了解帮扶建设茶滩小学校舍、厕所、游乐设施和体育运动设施的建设情况,并为孩子们送上了书包、文具和球拍等六一儿童节礼物。实地查看了帮扶建设的产业项目百香果基地。百香果基地中台农1号百香果长势良好,枝蔓爬上篱笆,硕果累累。凤亦凡同志要求基地进一步加强对疾病害虫的预防,特别是要针对近期雨水多、台风天气即将来临的情况,进一步加强对极端天气的应对,加强水沟疏浚,做好雨水排涝,切实保障百香果基地良好收益。

 
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号