返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
贯彻落实
 
市文化广电旅游体育局机关党委举办《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》宣讲学习会
2019-09-11
 

为深入学习、认真领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述和指示批示精神,充分认识意识形态工作的极端重要性,坚决落实意识形态工作责任制,近日,市文化广电旅游体育局机关党委举办了《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》宣讲学习会,约120余人参加。

会议邀请市委宣讲团成员、市委党校闫辰博士作专题学习讲座。闫博士结合当前国内外的形势和丰富、生动的典型案例,从意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻,牢牢掌握意识形态工作领导权三个部分进行了详细阐述和讲解,指导党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好意识形态主体责任,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”。

为进一步提高学习效果,按照市文化广电旅游体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作方案的部署要求,在党支部重点学集中学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的基础上,努力提高党员干部自主学习的自觉性,局产业发展科王震、执法支队魏宁平两位同志结合自身学习心得,分别发言谈了学习体会。

针对局系统各部门做好意识形态工作,会议强调:要高度重视意识形态工作,尤其珠海毗邻港澳,处于意识形态斗争最前沿,形势更加严峻,经受考验更多,务必高度重视,始终绷紧意识形态工作这根弦;要加强学习,增强开展意识形态领域斗争的实际本领。尤其是党员干部,更要在理论武装、正面宣传、舆论引导上下功夫、涨水平、有作为;要强化责任担当,主动作为,抓好本领域、本行业的意识形态工作。要做到分析形势重点研判,部署工作重点强调,检查指导抓住重要方面。始终以强烈的忧患意识和政治担当,坚决打好意识形态领域主动仗,共同守好意识形态“南大门”。

 
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号