返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
贯彻落实
 
市文化广电旅游体育局机关党委用好“五个课堂”抓实党支部学习教育
2019-11-19
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市文化广电旅游体育局机关党委紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标,着眼抓紧抓实党支部学习教育这一基础,充分运用“集中课堂”、“自学课堂”、“红色课堂”、“视听课堂”、“实践课堂”,确保主题教育学习入脑入心入行。

用好“集中课堂”,在交流研讨中提升认识。各党支部制定了《党支部集中学习研讨安排表》,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’的重要论述”、“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、对珠海重要指示精神”、“党规党纪学习”等专题,结合单位和科室职责职能,组织党员开展学习研讨,交流心得体会;各党支部书记参加市直机关党支部书记“守初心·担使命”专题培训集中学习,并为支部党员上“不忘初心、牢记使命”专题党课;各支部还组织党员积极参加局党组成员关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲会和“不忘初心、牢记使命”专题党课,等等,推动党员在学深悟透、融会贯通、学以致用、加强学风上下足功夫,高标准高质量完成好学习任务。

用好“自学课堂”,在细悟原理中筑牢根基。各党支部为全体党员征订了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党的九十年》等书籍,每周组织党员开展两次自学研读,做好笔记,并撰写心得体会;同时,充分利用“学习强国”新媒体平台,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、文章等内容,参加“专项答题”等考学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

用好“红色课堂”,在历史传承中铭记初心。各党支部认真开展革命传统教育和党史、珠海改革开放史教育,组织党员到市档案局参观“不忘初心、牢记使命”主题教育文献展,到市党员活动天地参观“敢为天下先——珠海机关基层党组织创新事例展”,到杨匏安陈列馆、林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆、凤凰山烈士陵园、小濠冲党史教育基地等地开展革命传统教育,重温入党誓词,接受思想政治洗礼,切实增强学习的针对性、实效性和感染力。

用好“视听课堂”,在典型教育中坚定信仰。各党支部对党员认真开展正、反两面典型教育,组织观看广东省“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会录像片,进一步激励党员干部发挥共产党员先进性,担当使命、锐意进取、无私奉献;组织观看省纪委监委拍摄的《恶伞—原省国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师警示录》、《浊流之虐—揭阳市惠来县系列腐败警示录》,开展警示教育,督促党员严守党的纪律和规矩,筑牢拒腐防变的思想防线。

用好“实践课堂”,在真信笃行中担当使命。各党支部认真落实主题教育期间开展1次志愿服务、为群众办1次好事实事的要求开展有关活动,如前往体育中心、高新区协助维持“同饮一江水”2019广东劳动者歌唱大赛(珠海片区)季赛、“2019年珠海市民艺术节歌手大赛总决赛”会场秩序;前往大镜山馨园小区、春晖社区开展环境卫生大扫除;在圆明新园广场发放《珠海经济特区旅游条例》,《保护版权、鼓励创新》等宣传资料,并接受群众答疑解惑与旅游投诉;前往金嘉创意谷与企业开展座谈调研,宣传解读珠海市文化创意产业发展专项资金最新申报要求,组织企业积极申报,加大帮扶力度;协调市文化馆开展文化活动进企业、探索建设市图书馆企业分馆、增加对该企业旅游推介力度等。

 
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号