返回主站 >>
首 页
市总工会
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工会工作
团市委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·团委工作
市妇联
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·妇联工作
市科协
·工作机构
·贯彻落实
·通知公告
·工作动态
·学会之窗
·科普之窗
·政策文件
市文联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·文艺动态
·文艺成果
·文件资料
市社科联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·社科成果
·决策参考
市残联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·政策法规
·工作动态
·办事指南
市红十字会
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·政策法规
·红会新闻
·募捐事项
·志愿服务
您现在浏览的位置是:
珠海市残疾人特殊困难补助和就业补贴申领办法
2012-11-30
珠残联[2006]122号
 
印发《珠海市残疾人特殊困难补助
和就业补贴申领办法》的通知
 
各区、经济功能区残联:
 
  2006年9月8日,市府办印发了《转发市残联关于珠海市扶助贫困残疾人实施办法的通知》(珠府办[2006]46号)。经市人民政府同意,现将《珠海市残疾人特殊困难补助和就业补贴申领办法》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
二○○六年九月三十日
 
 
 
 
珠海市残疾人特殊困难补助
和就业补贴申领办法
 
一、贫困重度残疾人困难补助
1、符合条件的残疾人,持身份证、户口簿、残疾人证(由市残联重新组织核准残疾等级)、最低生活保障金领取证原件、复印件和《珠海市贫困重度残疾人专项补助申请表》,向户口所在街(镇)残疾人联合会提出申请。经街(镇)残联核准后报区残联审批。
2、受助对象每半年申请一次,批准后享受待遇的期限为6个月,自批准之日的下月起计算。受助对象享受待遇期限届满,仍需获得补助的,应当在期限届满前30天内重新申请。
 
二、扶残助学补助
1、中、高等教育阶段,符合条件的残疾学生,每年9月由本人持身份证、户口簿、残疾人证、学生证(中、高等学校录取通知书)原件、复印件和经过街(镇)残联、就读学校初审的《珠海市扶残助学补助申请表》,向户籍所在区残联提出申请。符合条件、有在校子女的残疾人,由本人持身份证、户口簿、残疾人证、最低生活保障金领取证、子女学生证(中、高等学校录取通知书)原件、复印件和经过街(镇)残联、子女就读学校初审的《珠海市扶残助学补助申请表》,向户籍所在区残联提出申请。
2、义务教育阶段,符合条件的残疾人,每年9月由本人或父母等监护人,持户口簿、残疾人证、学生证、最低生活保障金领取证原件、复印件和经过街(镇)残联、就读学校初审的《珠海市扶残助学补助申请表》,向户籍所在区残联提出申请。
3、参加国家承认学历函授、电大、远程教育、自学考试的残疾人大学生,每年9月由本人持身份证、残疾人证、单科成绩合格有效证明原件、复印件和经过街(镇)残联、就读学校初审的《珠海市扶残助学补助申请表》,向户籍所在区残联提出申请。
 
三、康复补助
符合条件的残疾人,持户口簿,身份证、残疾人证、最低生活保障金领取证或居(村)委会公示意见、住院或用具安装证明等原件、复印件和有效费用单据、经街(镇)残联审核的《珠海市贫困残疾人康复补助申请表》,向户口所在区残联提出申请。
 
四、职业培训补贴
符合条件的残疾人持身份证、户口簿、残疾人证、培训证书或取得的资格证书原件、复印件、培训费用有效单据和经街(镇)残联审核的《珠海市残疾人职业培训和创业补贴申请表》,申请生活补贴的另持失业证和培训时间的有效证明,向户口所在区残联提出申请。
 
五、创业补贴
1、符合条件的残疾人申领个体经营创业补贴,持身份证、户口簿、残疾人证、营业执照原件、复印件和经街(镇)残联审核的《珠海市残疾人职业培训和创业补贴申请表》,到户口所在区残联提出申请。
2、符合条件的残疾人申领个体经营社会保险补贴,每年6月持身份证、户口簿、残疾人证、营业执照原件、复印件、纳税证明、社保缴费凭据和经街(镇)残联审核的《珠海市残疾人职业培训和创业申请表》,到户口所在区残联提出申请。
3、符合条件的残疾人申领种养加工实物补贴,持身份证、户口簿、残疾人证原件、复印件、有村(居)委会盖章的项目可行性报告和经街(镇)残联审核的《珠海市残疾人职业培训和创业补贴申请表》,向户口所在区残联提出申请。
 
六、  新招用残疾人岗位补贴
符合条件的用人单位,持营业执照、新招用残疾人的残疾人证、身份证、劳动合同原件、复印件和当年度社会保险基金管理中心打印的《在职人员花名册》(或在珠海劳动保障网上提供现场查证)和《珠海市新安置残疾人就业补贴申请表》,按照隶属关系到市残疾人劳动就业服务中心或区残联提出申请。
 
七、  职业介绍补贴
符合条件的单位携带介绍就业残疾人的残疾人证、身份证、劳动合同复印件以及在本单位的求职登记表、用人单位的录用证明和《珠海市残疾人职业介绍补贴申请表》,每年12月到市残疾人就业服务中心申请上一年度的残疾人职业介绍补贴。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号