返回主站 >>
首 页
市总工会
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工会工作
团市委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·团委工作
市妇联
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·妇联工作
市科协
·工作机构
·贯彻落实
·通知公告
·工作动态
·学会之窗
·科普之窗
·政策文件
市文联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·文艺动态
·文艺成果
·文件资料
市社科联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·社科成果
·决策参考
市残联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·政策法规
·工作动态
·办事指南
市红十字会
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·政策法规
·红会新闻
·募捐事项
·志愿服务
您现在浏览的位置是:
珠海市推荐广东省实施妇女儿童发展规划先进个人(集体)名单公示
2012-04-10

 

 

 

 

珠海市推荐广东省实施妇女儿童发展规划先进个人(集体)名单公示

 

为了全面总结《广东妇女发展规划(20012010年)》和《广东妇女发展规划(20012010年)》实施10年取得的成功经验,树立典型,激励先进,进一步推进妇女儿童事业全面发展,省妇女儿童工作委员会决定表彰一批实施妇女儿童发展规划先进个人和集体。根据省妇儿工委《关于评选表彰广东省实施妇女儿童发展规划先进集体和先进个人的通知》要求,经过自下而上层层推荐、评选,现将拟推荐的先进集体和个人名单、简要事迹予以公示,欢迎各界群众监督。

公示时间:201246日至410

联系人:万明卉  韦耀勇

联系电话:2258002(传真)

           

               

 

            一二年四月六日

 

 

先进个人名单

胡约雅  市妇联副主席

张瑞姗  市卫生局副主任科员

陈志敏  市人力资源和社会保障局主任科员

 

先进集体名单

珠海市教育局

珠海市妇幼保健院

 

 

 

 

 

 

 

 

评选条件

(一)先进集体评选条件

1.实施妇女儿童发展规划贡献突出。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕中心,服务大局。认真落实党和国家关于妇女儿童发展的方针、政策和各项工作部署,制定实施本地妇女儿童发展规划或本部门实施方案,把妇女儿童发展规划实施列入重要议事日程,纳入本地经济社会发展计划或本部门工作计划,建立了实施妇女儿童发展规划目标责任制,实施妇女儿童发展规划的政策有效,工作扎实,措施有力。

2.有专门的工作机构和专项经费,工作机制完善,工作经费有保障,有完善的工作规章和相关制度,有明确的工作质量要求和考核标准。

3.坚持因地制宜,勇于探索,创新工作机制和方法,善于发现和解决妇女儿童发展中的重点和难点问题,有突出成绩和经验。

4.妇女儿童工作走在本地区、本系统前列,妇儿发展规划目标完成情况较好,达标率较高,工作成效显著,妇女儿童受益程度高,社会反响好。

(二)先进个人评选条件

1.坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,自觉贯彻落实科学发展观。模范执行党和国家有关妇女儿童工作的方针政策,具有做好妇女儿童工作的政治意识、大局意识、责任意识、开拓创新和服务意识。团结同志,遵纪守法,廉洁奉公,作风正派,群众威信高。

2.爱岗敬业,奉献精神,工作能力强,业务水平高,工作优质高效,出色完成各项工作任务,群众公认,满意度高。

3.创新思路,锐意进取,善于研究妇女儿童工作新情况,解决新问题,在本部门、本领域做出突出贡献或具有突出事迹。

 

 

简要事迹

 

胡约雅同志主要事迹

胡约雅同志现任珠海市妇联副主席,分管妇儿工委办工作。五年来,她自觉贯彻落实党和国家有关妇女儿童工作方针政策,以严谨务实的作风指导规划实施,以积极热忱的态度为妇女儿童办好事,办实事,为顺利实施珠海市妇女儿童规划,推动妇女儿童事业发展作出了积极贡献。曾多次荣获珠海市普法、综治、就业工作先进个人,2010年被评为广东省三八红旗手。

一、抓源头促维权,优化妇女儿童事业发展环境

胡约雅副主席注重从法律源头维护妇女合法权益,她积极奔走于人大、政协、市政府、法制局等部门之间,促成了《珠海市妇女权益保障条例》列入2008年地方性法规预备立法项目,并亲自参与和指导《条例》草案的起草、调研、征求意见座谈等过程,倾注了大量的精力和心血。《条例》的颁布实施,从性别统计、婚前医学保健服务、妇女定期健康检查等方面进一步完善了我市妇女权益保障制度。

为推动解决农村出嫁女经济分配权益被侵害以及家庭暴力等问题,胡约雅副主席多次带队或配套省、市人大执法检查组深入农村、社区、企业,围绕我市女职工劳动权益、家庭暴力、出嫁女权益等维权难点、重点问题开展妇女权益保障法执法检查,对侵害妇女儿童合法权益的苗头性、倾向性问题及时提出干预和制止建议,推动市委将解决出嫁女权益问题纳入各级重点信访、综治工作范围,有力推动了出嫁女权益保障问题的解决。

开展专题调研,撰写实施两癌免费检查、小额免息担保贷款、外来工子女本地就读等多个政协提案,推动政府及相关部门重视妇女、儿童与经济社会协调发展。目前,多个项目均被政府采纳实施,妇女儿童发展环境不断优化。

二、抓重点求突破,为妇女儿童发展提供服务

婚检率急剧下降和新生儿出生缺陷率上升是规划重难点问题,为使免费婚检孕检政策深入人心,胡约雅副主席带领妇儿工委办联合市卫生局等单位对香洲、斗门、金湾婚检孕检情况进行督查,形成通报意见,对全面运行两免政策提出优化建议;举办以“实施婚检孕检,构建健康幸福家庭”为主题的大型宣传、咨询和义诊活动,广泛宣传婚育保健知识和两免政策;抓住调整优化两免政策时机,加大宣传力度,与卫生局联合印制婚检孕检宣传折页、海报、台历共46000份,与电视台制播宣传公益广告片,让民生政策真正惠及大众。

为推动妇女就业,胡约雅副主席组织开展农村富余妇女劳动力调研,深入香洲、金湾、斗门各区,召开有关部门会议、发放调查问卷、与妇女代表座谈,研究制约转移突出问题,形成专题调研报告,为促进农村富余妇女劳动力转移就业提供决策依据;积极协调财政、农信社等部门,推动“巾帼创业”小额免息担保贷款项目,通过“自筹本息—社会捐款贴息—财政贴息”三步走,实现由市财政出资100万元贴息和20%的风险金、市农信社提供1900万贷款授信额度的重大突破,发放贷款近754万元,116户农村妇女受惠。

开展专题调研,撰写实施两癌免费检查政协提案,推动两癌免费检查开展。目前我市已形成良好工作格局:一是从法律层面纳入地方妇女法律保护范围;二是从政府层面纳入重大公共卫生服务项目;三是从社会层面,民营医院等机构开展公益服务。各个层面的妇女都有获得“两癌”免费检查的机会。

三、抓经验促发展,争当全省科学发展排头兵

胡约雅同志善于总结规划实施经验,注重强化示范带动意识,积极向省汇报经验和创新成果,充分发挥珠海实施妇儿规划示范作用。组织妇儿工委办撰写《加强妇幼卫生保健工作,保障流动妇女儿童健康权益》,珠海流动人口工作的成效经验得到认可和推广;联合市妇幼保健院共同撰写了两免服务效果调研报告,有力地促进了两免工作,并代表省妇儿工委向国务院妇儿工委申报优秀调研论文;指导市妇儿工委办撰写的2007年监测评估报告在全省评选中荣获同类报告最高奖特等奖;组织香洲区申报创建省实施两个规划示范点,香洲区实施12年免费教育、流动人口接受义务教育等经验被收入《广东省实施妇女儿童发展规划示范工作报告》;注重经验交流和推广,接待惠州、东莞、山东枣庄等省内外城市考察学习珠海实施免费婚孕检情况;在雷于蓝副省长对珠海两个规划实施和妇儿卫生保健工作检查和调研中,充分展示了珠海实施规划,推进卫生保健事业快速发展的成功经验。

四、抓管理强职责,为做好妇儿工作提供保障

胡约雅副主席注重加强市妇儿工委办公室的建设,不断提高实施两个规划的能力和水平,一是有计划、有针对性地开展业务培训、研讨和交流,组织外出学习取经,有效增强了妇儿工委办工作人员的工作责任感和积极性;二是加强软、硬件建设,制定办公室规章制度,完善现代化办公设备的配置;三是参与分析评议统计报表质量,审核查询各项指标数据,提高统计监测数据质量和工作水平;四是配齐办公室业务干部,不断提高工作人员思想、业务素质,保证妇儿工委办各项工作顺利开展。

 

 

 

陈志敏同志主要事迹

陈志敏同志是市妇儿工委联络员,她全程参与了《珠海市妇女发展规划(2001-2010年)》、《珠海市儿童发展规划(2001-2010年)》(以下简称《两个规划》)实施工作。在局领导的重视和支持下,与同志们的共同努力下,十多年的辛劳付出,得到了全面完成本期妇女儿童发展规划的主要目标,2004年局妇委会荣获“珠海市三八红旗集体”称号,而她2011年荣获局“优秀共产党员”光荣称号,工作受到领导的肯定和妇女群众的称赞。

一、高度的责任感,尽职尽责认真组织实施《两个规划》她深刻认识到妇女儿童工作在我国经济发展和社会进步事业中具有十分重要的地位和作用,做好实施《两个规划》工作关系到党和政府的方针政策对妇女儿童关怀的实现。工作中,她一方面及时将工作情况向领导汇报,积极争取领导的重视和支持,按照上级妇儿工作部门的要求,她在总结上一期实施《两个规划》工作的基础上,认真分析本期实施《两个规划》开展情况,注意把人力资源社会保障部门自身职能与贯彻实施《两个规划》结合起来,相互促进,共同提高。另一方面将任务分解到科室和下属事业单位,平时注意积累资料,至今保存了十年完整的相关数据,为做好监测评估工作提供了可行的资料。每年开展的监测工作与工作总结编写,以及撰写期中、期末评估报告,反复征求各相关科室单位意见,直至最后形成完整的评估报告,她做了大量艰苦细致的工作。十年来,在妇儿权益保护政策法规的宣传和措施的落实,通过建立和谐劳动关系,保障女职工的合法劳动权益,加强了妇女职业培训,实施人才强市战略,中高级专业技术人员女性比例稳步提高,进一步消除就业性别歧视,大力推进男女平等就业,促进男女同工同酬,建立了覆盖城乡的社会保障体系,使妇女享有平等的社会保障权利等方面取得的成绩,凝聚了她的一分心血。

二、加强学习,勤奋工作

该同志负责局人事、妇女、计生、档案、离退休等具体事务工作,她克服了人事监察科长期以来人手少、工作任务繁重和年龄偏大困难,能够树立全心全意为人民服务的思想,遵纪守法,作风正派,团结同志,廉洁自律,刻苦学习业务,勤奋工作,工作认真负责,经常加班加点,任劳任怨,有较强的敬业精神,扎扎实实地认真组织实施《两个规划》工作。

三、热心妇儿工作,为妇女儿童办实事

她与妇委会的同志一道,认真开展本局“三八”妇女节纪念活动、“春蕾”互助计划捐款帮助西区贫困儿童;响应市妇联号召,发动本局妇女为汶川捐款抗震救灾等活动;组织妇委会慰问患病、分娩妇女同志;积极推广《广东女职工安康互助保险计划》、办理保险项目,使妇女们未雨绸缪、建立健康预警机机制、避免不必要的损失;邀请专家或组织参加健康讲座,大力提高妇女同志的身体素质;组织每年度的妇检工作,邀请健身教练教健身操锻炼身体,关心妇女同志身体健康;积极推动本局创建“巾帼建功文明示范岗”活动,鼓励女性勤奋向上。发挥妇女组织桥梁和纽带作用,促进我局妇女同志具有健康的心身投入到人力资源和社会保障事业中,为把我市建设成为生态文明新特区,科学发展示范市作出新的贡献。

 

 

 

 

张瑞珊同志主要事迹

张瑞珊同志自20026月调入珠海市卫生局以来,主要负责全市妇幼卫生工作。在这个工作岗位上,该同志认真履行职责、依法行政,始终坚持认认真真学习、踏踏实实干事,在实际工作中表现出了政治思想素质、业务工作能力、创新意识和组织协调能力均衡发展的良好综合素质,已成为我市实施妇女儿童卫生工作的骨干力量:

一、具有良好的政治思想素质

该同志积极参加市妇儿工委举办有关妇女儿童工作的培训,充分利用各种媒体关注国内国际的妇女儿童发展状况与政治环境,熟读国家和省的妇女和儿童发展规划纲要,深刻领会中央和国家把妇女儿童工作纳入建设和谐社会的基本内容的重要性,树立科学的发展观、正确的价值观和牢固的群众观,在思想上、政治上、业务上不断地完善自己,为全市妇幼卫生事业的发展尽职尽责。

二、业务工作成效较明显

该同志业务工作能力较强,能够积极关注我市妇女儿童全面发展过程中存在的热点、难点问题,认真组织开展调查研究,充分发挥卫生专业优势,高质量地完成每年度及中、终期两纲的监测报告及各个专题调研报告,为决策部门提供决策依据。该同志坚持把妇幼卫生工作的重点放在了基层,能做到勤下乡,及时掌握基层工作的第一手资料;勤思考,积极探索基层妇幼管理的新机制、新方法,扎实工作,不断取得了新成效。近年来以“降消”、免费婚孕检、妇幼安康工程、基本和重大公共卫生妇幼项目等项目为重点,积极开展妇幼健康教育、产科规范化建设、出生缺陷干预和母婴保健专项执法、妇幼专业培训、妇幼监测、妇幼信息质控等工作,从行政管理和电子信息化上理顺妇幼系统管理的程序与机制,为促进我市母婴安全、提高妇女儿童健康水平做出努力。20062011年在市妇儿工委的领导下,组织全市卫生系统开展《珠海市妇女(儿童)发展规划纲要(20012010年)》的中期和终期评估工作,在充分调研、督导、查阅大量资料的基础上,撰写高质量的中、终期评估报告,全面分析指标体系,提出今后两纲实施中妇幼卫生工作的重点与方向。

三、注重创新意识与能力的培养

该同志创新能力较强,如2004年在取得领导支持后,以三灶镇为试点,大力推行新型的基层妇幼网络建设工作;积极改革全市妇女儿童保健管理旧模式,推进新型妇幼服务网络建设和信息化建设,统一了全市孕产妇和儿童保健管理的表卡册,制定了详细的管理机制和运作流程,提高全市妇幼卫生管理水平,得到省妇幼保健专家的肯定。

四、具有较强的组织协调能力

该同志多次组织或参与组织大型的妇幼卫生健康教育及义诊咨询活动,监督执法行动和基层调研工作。如开展全市的“妇女健康行”、“婚前医学保健宣传周”、“降消项目宣传”等大型宣传活动,积极与各相关单位加强沟通、协调,保证了活动的顺利开展并取得显著成效。每年度还组织开展1-2次全市的《母婴保健法》监督执法行动,强化对母婴保健技术服务从业单位和人员的依法管理,对净化医疗保健服务市场和保障母婴安全起到重要的作用。

 

市教育局主要事迹

珠海市教育局高度重视妇女儿童发展工作,积极实施《珠海市妇女儿童发展规划》,着眼于教育事业的科学发展,着眼于素质教育的全面提升,坚持德育为首,坚持教育高位均衡与公平,勇于创新,真抓实干,切实将妇儿教育工作落到实处,有力促进了珠海市儿童受教育普及程度和质量的大幅度提升。截至2011年,全市小学适龄儿童入学率为100%,小学毕业升学率为100%;初中毕业生升学率为97.78%15周岁以下文盲率为零。

在积极实施《珠海市妇女儿童发展规划》中,市教育局取得较好成绩。

一、着眼于教育事业科学发展,抓好教育规划和学校建设

1、深入实施国家、省和珠海市教育规划纲要。依据《珠海市中长期教育改革和发展规划纲要》,围绕基本实现教育现代化及打造我国南方教育高地的战略目标,进一步推进全市教育事业科学发展,提升全市教育综合实力和现代化水平,为加快全市经济社会发展提供人才保障和智力支持。

2、大力发展学前教育。深入贯彻落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》,深入实施学前教育三年行动计划。建立完善幼儿园资助制度,探索建立对农村幼儿及珠海市困难家庭幼儿入园制度。提高学前教育信息化管理水平,初步建立在园幼儿电子学籍管理系统。贯彻落实《幼儿园工作规程》和《36岁儿童学习与发展指南》,坚决防止出现幼儿园小学化倾向。指导11所镇中心幼儿园开园工作。

3、积极发展特殊教育。按《中共珠海市委珠海市人民政府关于加快残疾人事业发展的实施意见》(珠字〔20103号)要求,落实珠海市妇女儿童发展规划,重点解决重度残疾儿童的入学问题。一是对现有普通学校进行改造,增加无障碍通道,增加便于重度残疾人使用的盥洗设备设施,方便参加儿童随班就读;二是增加现有特殊学校功能,将市特殊学校扩建成一所集教育、康复、养护于一体的特殊教育学校,以解决重度残疾儿童的入学问题;三是加快斗门区综合性特殊教育学校建设,解决斗门、金湾、高栏港区残疾儿童少年的就近接受义务教育问题。

4、扶持民办教育。根据教育部出台的促进民办教育发展的政策文件,引导民间资金兴办教育,推动市区财政设立民办教育发展专项资金。拓展和利用民办学校办学资源,规范民办学校的管理,完善民办学校年审制度,进一步提高民办学校办学水平。

二、着眼于深入实施素质教育,努力提高教育教学质量

1、强化教师素质,教育教学质量得到提高。深入开展教科研工作,提高教育教学质量,基础教育健康持续发展。制定颁发了《珠海市初中课堂教学评价要求(试行)》,以规范我市初中课堂教学,提高课堂质量。正式启动我市省级3名校长和6名教师工作室工作,选拔近30名校长和教师组成研修团队。组织全市公办小学在岗教师(含合同制教师)和各区教研部门教研员参加教学业务考试。开展C证心理健康教师培训,2012年底全市C证教师培训率将达到100%

2、加强德育工作,学生思想道德建设不断深化。以青少年学生思想道德建设为中心,坚持育人为本,以主题活动为载体,提高德育实效性。组织开展“书香岭南”“朝阳读书”系列活动,推动我市“书香校园”建设;与市妇联、市邮政局联合开展感恩教育,组织开展“我想对您说”千万贺卡寄恩情活动;举办青少儿艺术花会;开展学生军训及国防教育、救护知识、健康教育等知识讲座;继续开展中小学生阳光体育活动和体育特色学校的建设。

3、开展安全教育,加强校园安全工作。成立校园安全工作领导小组,制定下发了《珠海市教育局进一步加强校园安全工作措施》和《珠海市教育局进一步加强校园安全工作实施方案》,加强了对校园安全工作的检查和督查。加大安全教育力度,配合各职能部门开展校园周边环境综合治理行动,为学校安装校车卫星定位仪。

三、着眼于义务教育高位均衡发展,积极提升农村学校建设水平

1、以创建省教育现代化先进区推进教育均衡发展。根据省教育工作会议提出的“创强争先建高地”的精神,全面启动全市创建省推进教育现代化先进市工作。进一步推进义务教育规范化学校建设,2012年底全市义务教育公办中小学规范化学校达100%

2、大力推进教育资源的均衡分配,并向西部农村学校倾斜。义务教育高位均衡发展向内涵延伸,着力实现“五个没有”(没有大班额、没有重点班、没有补课、没有过重学业负担、没有区域内公办学校间教师队伍素质的明显差异)。开展对农村中小学校帮扶工作,深入推进“千校扶千校”工作。规范义务教育办学行为。积极扩大公办学校学位,进一步提高外来务工人员随迁子女入读公办学校的比例。

3、不断提升农村学校信息化水平。继续加大学校信息化建设力度,重点提升农村中小学校教育装备水平。组织各区、校做好《广东省农村中小学“新装备”工程建设成果集》编纂工作,加强交流,同时组织开展对西部地区学校信息化教辅人员的培训,提升信息化人员素质水平。

 

市妇幼保健院主要事迹

在市委市政府的关心、重视,在卫生工委、卫生局的正确领导和大力支持下,医院领导班子带领全院职工,团结一致、积极进取,将深入开展行风评议及“三好一满意”活动与实际工作结合起来,圆满完成了各项工作任务,取得了良好的社会效益和经济效益,得到上级领导的认可和人民群众的好评。

(一)认真履行职责,做好全市妇幼保健工作

1、五项死亡率指标总体稳定在良好水平。与2010年相比,2011年早期新生儿死亡率从2.88‰下降到2.46‰、新生儿死亡率从3.41‰下降到3.36‰,婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率及孕产妇死亡率稳定在良好水平。

2、四个系统管理率继续保持在较高标准。3岁以下儿童系统管理率及孕产妇系统管理率分别为91.2%91.52%7岁以下儿童保健管理率及孕产妇保健管理(产前检查)率分别达到93.43%95.33%,达到珠海市妇女儿童发展规划纲要的要求。

3、两个转诊系统(危重症孕产妇和危重症新生儿)运作顺畅。2011年我院产科共接受转诊86例,新生儿科共接受转诊501例,转入的患者均得到及时救治。

4、出生缺陷监测进一步巩固。2011年共监测围产儿26658例,共发现出生缺陷373例。通过阻断缺陷儿出生,提高了出生人口的素质。

5、新生儿疾病筛查覆盖率进一步提高。2011年共筛查新生儿24495人,送检率达92.27%,检出疾病856人,检出率为3.49%

6、“两免”检查服务进一步推广。2011年全市共8266对参加免费婚检,比去年同期增加21.77%;参加免费孕检的孕妇7539人,比去年同期增加0.84%

7、新生儿破伤风防控较好。2011年未发现新生儿破伤风。

(二)切实减轻群众看病负担,医药费用全面下降

实现“二个增长”、“七个下降”。与去年同期相比,2011年门急诊人次增长9.12%,健康检查人次增加10.01%;平均门急诊人次药费下降5.71%,平均门急诊人次费用下降2.46%,平均每一出院者药费下降8.52%,平均住院床日药费下降7.77%;药品收入降低0.39%,药品收入所占比例下降2.17个百分点,让利患者近1800万元。实行保证安全下缩短住院时间的措施后,每名产妇费用降低600800元不等。

(三)解除不育不孕患者痛苦,生殖中心成绩突出

作为全国第一批获卫生部批准开展人工授精和试管婴儿的科室,生殖医学中心全科人员发扬精益求精的钻研精神,克服各种困难,努力工作。今年门诊量54486人次,增长17.56%。体外受精妊娠率进一步提高,由去年的59%提高至66%,处于全国前列,给不少家庭带来幸福。生殖中心工作已做到立足珠海,服务港澳,辐射珠三角,影响力不断增强。

(四)巩固技术领先地位,产科工作不断创新

通过加强产科五大支柱,即产前高危妊娠的管理(尤其应用微机对全市的门诊孕产妇的管理)、产前诊断(开展绒毛的早孕期检查)、产前产时的监护、产科重症孕产妇的救治(建立完善全市的重症孕产妇转诊工作)、人性化分娩五项为基础,完善提高医疗质量和服务质量。无痛分娩新技术开展以来,剖宫产率从去年63.1%下降至54.6%

(五)发扬探索求新精神,科研工作取得突破

检验科周玉球主任与南方医科大学合作“α和β地中海贫血的遗传分析及其在临床和人群预防中的应用”课题,获2011年度国家科技进步奖(通用项目)二等奖。产科尹保民主任申报的“孕期营养与婴儿喂养观念及行为模式研究”课题,获中国疾病预防控制中心立项。

(六)注重学科专业发展,专科建设更进一步

妇科专业特别是腔镜中心在全市的龙头地位得到进一步巩固,学科带头人的学术权威不断提升。儿科专业实行按专科进行专病专治,有利于学科内细分专业向更高水平的研究迈进。儿童心理行为科在自闭症儿童的治疗方面取得了良好的社会效益。

 

 

 

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号