返回主站 >>
首 页
市总工会
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工会工作
团市委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·团委工作
市妇联
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·妇联工作
市科协
·工作机构
·贯彻落实
·通知公告
·工作动态
·学会之窗
·科普之窗
·政策文件
市文联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·文艺动态
·文艺成果
·文件资料
市社科联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·社科成果
·决策参考
市残联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·政策法规
·工作动态
·办事指南
市红十字会
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·政策法规
·红会新闻
·募捐事项
·志愿服务
您现在浏览的位置是:
珠海市红十字会召开第五届理事会第八次会议
2019-04-16

412日下午,市红十字会在市档案馆报告厅召开第五届理事会第八次会议。会议报告了市红十字会2018年度工作情况及2019年工作计划,市红十字会2018年捐赠款物收支情况,表彰了支持红十字事业发展的工作先进单位和个人。副市长、市红十字会会长阎武出席会议并讲话。

2018年市红十字会共募捐接收社会捐赠款2382.4万元;拨付捐赠款3010万元;接收社会捐赠物资价值304.4万元;拨付捐赠物资价值289.9万元。向云南怒江、茂名、阳江捐赠扶贫款1254万元,捐赠物资价值74.74万元,支持怒江、茂名和阳江的精准扶贫工作。与市人大教科文卫外侨宗工委联合开展第二期“光明格桑花”慈善复明行动,对西藏米林县符合手术条件的47名藏族同胞进行了51例白内障、胬肉、倒睫等眼疾手术,帮助他们重见了光明,向该县人民医院捐赠价值 27 万多元的医疗设备,培训医护人员,组建了眼科专科。开展大病困难救助、市内交通事故救助、“红十字博爱送万家”等人道救助和慰问活动,帮助困难群众2349人次,发放救助款物106.51万元,垫付(支付)抢救费、困难补助费等共计427.97万元。全年共有31231人次参加无偿献血;造血干细胞留样入库达450人份,3人成功捐献,超额完成了省红会下达的任务。我市连续10次荣获全国无偿献血先进城市,市红会连续11年荣获中华骨髓库广东省分库先进工作站。开展应急救护知识普及31141人次,培训初级救护员达3953人次;成功完成人体器官(组织)捐献8例,累计捐献20例,挽救了多名重病患者的生命。全年共举办新志愿者入会培训12期,新加入志愿者859名。常态化开展敬老院服务、四个陪伴、无偿献血宣传、大型赛事救护保障等20个志愿服务项目,以及3项重大活动的救护安全保障,参与志愿服务的志愿者达10500余人次,服务总时间达12.54万余小时,56.5万多人次困难和易受损群众得到帮助。副秘书长史筱华在中国文明网开展的中国好人评选活动中被评为“助人为乐好人”,在广东省委网信办主办的2018“汇聚南粤正能量 争做中国好网民”活动中被授予“南粤十大网络正能量榜样”。

    副市长、市红十字会会长阎武对市红十字会2018年度的工作给予充分肯定。他强调,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,是全面贯彻落实市委八届六次全会部署的开局之年。红十字会作为从事人道主义的社会救助团体,新时代要有新担当、新作为。要重点抓好四个方面的工作。一是强化党的领导,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路;二是强化核心业务,切实发挥好党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用;三是强化组织队伍建设,夯实红十字事业发展的基础;四是强化改革创新,促进我市新时代红十字事业高质量发展。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号