返回主站 >>
首 页
市总工会
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工会工作
团市委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·团委工作
市妇联
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·妇联工作
市科协
·工作机构
·贯彻落实
·通知公告
·工作动态
·学会之窗
·科普之窗
·政策文件
市文联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·文艺动态
·文艺成果
·文件资料
市社科联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·社科成果
·决策参考
市残联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·政策法规
·工作动态
·办事指南
市红十字会
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·政策法规
·红会新闻
·募捐事项
·志愿服务
您现在浏览的位置是:
怎样成为一名红十字志愿者?怎样参与志愿服务活动?
2011-04-18

(相关问答)

 

问:我有资格成为珠海市红十字志愿工作者吗?

答:凡是中华人民共和国公民,如何您承认和愿意遵守《中国人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》,您便可以加入红十字会,成为红十字会员。而同时如果您愿意协助红十字会工作,并承认和愿意遵守《珠海市红十字志愿者工作委员会章程》,您便可申请成为红十字会的志愿工作者。

 

问:参加志愿服务,会影响我的正常工作或学习吗?

答:红十字志愿工作者协助珠海红十字会工作和参与社会公益活动,原则上是利用自己的业余时间。红十字精神倡导的志愿服务和无偿服务都是在志愿者不离开和不影响自己的正常工作、学习、生活的情况下,牺牲部分业余时间或者休息时间,为所需要的人群提供服务。
 
问:如何申请成为珠海红十字志愿者?
答:有三种方式:
1、直接打电话到珠海市红十字会报名,提供您的姓名和电话;
2、发送邮件到本邮箱:zhzgwcy@126.com 直接报名(提供您姓名和电话);
3、亲临珠海市红十字会当面申请报名。
 
问:如果我不是红十字志愿工作者,能否参加红十字会组织的志愿活动?
答:任何有兴趣的人士均可参加红十字志愿工作者组织的某一项服务活动。您可以通过网上报名或者电话报名的形式与红十字会志工委联系,然后跟随红志工委的工作部或者志愿服务大队,参加该部(该大队)的单项服务活动。但如果涉及到一些固定的服务项目,需要佩戴红十字志愿者证件作为标识的话,你就无法参与。
 
问:成为红十字志愿工作者后,有什么要求?
答:成为一名红十字志愿工作者之后,必须遵守有关的政策法规,同时严格按照珠海市红十字志愿工作者委员会章程来进行志愿服务工作。还有一个基本要求:每年参加红十字会志愿工作服务的时间不少于48小时。
 
问:报名后要经过怎样的步骤才能成为红十字志愿者?
答:您需要参加由珠海市红十字志工委组织的培训,培训内容为两项:红十字运动知识、初级卫生救护。参加完培训后,您再填写相关表格,志工委将为您制作一套文本档案和一套电子档案,并颁发志愿者证,您就正式成为一名红十字志愿者了。
 
问:如何参与培训?时间多长?具体在什么时候?
答:珠海市红十字志工委将定期举行新志愿者培训。一般在周末。在此之前,红十字志工委将通过短息平台发送短信告知您具体培训时间、地点。您在按时参与完培训后,当场会给您发放志愿者登记表格,您在培训后的两周之内,周一、周五上午、周六下午可前往红十字志工委办理志愿者证件。
 
问:我如何参加志愿服务活动?
答:只有在您办理完志愿者证件之后,您的信息资料才会进入红十字志工委的电子档案系统,这样您才能通过短信平台收到红十字志工委发给各位志愿者的活动信息。您可以根据活动信息,参与各种您认为可以参加的志愿服务活动。
 
问:参加志愿活动后,会有我参与活动的统计记录吗?
答:您每次活动需按照规定进行签到(为方便电脑输入,需用正楷),红十字志工委会根据签到表,将您的姓名、参与服务项目、服务时间,输入到志工委管理软件当中,您的所有活动将全部有记录查询。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号