返回主站 >>
首 页
市总工会
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工会工作
团市委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·团委工作
市妇联
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·妇联工作
市科协
·工作机构
·贯彻落实
·通知公告
·工作动态
·学会之窗
·科普之窗
·政策文件
市文联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·文艺动态
·文艺成果
·文件资料
市社科联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·社科成果
·决策参考
市残联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·政策法规
·工作动态
·办事指南
市红十字会
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·政策法规
·红会新闻
·募捐事项
·志愿服务
您现在浏览的位置是:
2018年珠海音乐硕果累累--市音协五届二次会员大会圆满落幕
2019-03-27

3月20日,珠海市音乐家协会召开五届二次会员大会,总结2018年工作,表彰优秀音乐家。市文联主席马融、副主席黄杰锋、文联组联部主任邓乐等领导和市音协名誉主席何平、王惠然、肖时照、陶景陶、侯学骏及音协主席团成员、音协顾问等出席会议并为获奖音乐家颁奖。

 

会上表彰了获得省级和市级年度优秀音乐家、优秀音乐家突出贡献奖的珠海音乐人及优秀音乐团体、优秀音乐培训机构。

 

2018年,珠海市音乐人锐意进取,成果丰硕,国家级精品频出:李需民作曲的《雁儿飞》在中国音乐家协会唯一的一个创作评选活动“中国当代歌曲创作精品工程-听见中国听见你推选活动”中入选,成为广东省唯一的一首入选歌曲;著名民族音乐家王惠然民乐作品音乐会分别在台湾、安徽、山东、沈阳等多地上演;李需民作曲的《中国梦》、《路到哪里我到哪里》、《雁儿飞》、《桂花》、《你和人民心连心》等5首歌曲分别在中央电视台3频道、15频道播出;刘和智作曲的《好老师》在央视天天把歌唱栏目播出;李需民作曲的《中国梦》分别在中国音协组织的金钟艺术团全国慰问演出及国家教育部、文化和旅游部、财政部主办的高雅艺术进校园活动中演唱;廖一璇作曲的《警中姐妹》获国家公安部金盾艺术奖;夏炎彬作曲的合唱作品《天空》《林海老人》获国家教育部第五届大学生艺术展演(专业组)优秀创作奖;珠海词曲作者有12首晨星奖获奖作品在中国音乐界最高刊物《歌曲》杂志专版刊登,8首新创歌曲刊登于《歌曲》、《词刊》。

 

李需民所著的颠覆主流声乐教学系统的独家理论学说《情感唤醒歌唱法》由中国社会科学出版社出版,发行后在全国音乐界产生强烈的反响。在北京举办的《情感唤醒歌唱法》出版座谈会上,我国音乐界权威人士参加了座谈并给予很高的评价

 

周立青、李映晖、王萍、王秋菊、梁爽、莫旦完成的课题《器乐教学中的学生音乐素质培养》获得广东省教育教学成果奖一等奖。珠海音乐连续获奖及频繁在央视及全国各大晚会上亮相,使得珠海音乐现象再次被聚焦。

与会领导

珠海市音乐家协会主席李需民做工作报告

市音协副主席周立清主持会议

市音协副主席李亚秋宣读市音协表彰决定

高规格品牌活动引全国业界点赞:珠海市音协把珠海音乐置于全国全省音乐的大格局之中,举办了许多高规格的大型活动。承办的连续四天的“第四届珠海词曲创作大师班”,吸引了来来自香港、澳门以及广东、广西、湖南、黑龙江 、河南、江西 、甘肃、湖北、贵州等省份的几十个城市,共有216名学员集结珠海,大师班邀请了中国著名作曲家张丕基、孟卫东、著名词作家瞿琮、车行主讲。大师班国家级的高规格以及再次向全国开放的大文化胸怀,赢得外地学员的高度赞扬,也在全国产生广泛的影响。学员15首优秀作品刊登于《岭南音乐》第5期。

 

由珠海市文联、珠海市音协联合主办的第三届“珠海音乐晨星奖”声乐作品(本土原创)征集评奖,由北京及省内7位著名词曲作家刘长安、田晓耕、熊纬、金旭庚、杨湘粤、赖房千、陈洁明组成权威评委。获等次奖的12首歌曲刊于中国音乐家协会《歌曲》杂志2018第三期。

 

继第四届珠海词曲创作大师班后,市音协与李需民音乐工作室又承办了为期两天的“李需民音乐工作室—词曲创作高级研修班(第一期)”,来自于香港、江西、广西、湖北及广东省广州、东莞、佛山、肇庆、茂名、梅州等地的近30名词曲作者参加了免费培训。主讲从哲学、美学、心灵学的角度为学员找到歌曲创作中如何打开心灵的新路径。

 

市音协认真践行文艺为民、文艺惠民,强化文艺志愿服务,组织文艺进社区、海岛、部队、农村、学校等近20场演出,组织专家讲座辅导活动20余场,让文艺真正走到百姓中去。

 

会议之前,音乐家们表演了精彩的节目。

颁发优秀文艺志愿者奖(一)

颁发优秀文艺志愿者奖(二)

颁发优秀音乐培训机构奖和优秀音乐团体奖

颁发优秀音乐家奖

珠海市文联主席马融颁发优秀音乐家突出贡献奖

/图:珠海市音乐家协会    编辑:高爱华

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号