返回主站 >>
首 页
市总工会
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工会工作
团市委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·团委工作
市妇联
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·妇联工作
市科协
·工作机构
·贯彻落实
·通知公告
·工作动态
·学会之窗
·科普之窗
·政策文件
市文联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·文艺动态
·文艺成果
·文件资料
市社科联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·社科成果
·决策参考
市残联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·政策法规
·工作动态
·办事指南
市红十字会
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·政策法规
·红会新闻
·募捐事项
·志愿服务
您现在浏览的位置是:
第三届深圳国际摄影大展珠海平行展开展
2019-07-04

6月26日“城市·呼吸 | 第三届深圳国际摄影大展珠海平行展《新时代 新湾区 新启航 深圳、珠海、广州、东莞等湾区城市摄影家作品联展》”在珠海乐士文化区·乐观艺术馆隆重开幕。

深圳国际摄影大展是国家级、国际性摄影活动,该展每年举办一次,是以城市为主题的综合性摄影展览,本次珠海平行展延伸了深圳国际摄影大展“城市·呼吸”的主题,汇集了大湾区11座城市的100余幅城市影像作品,呈现出主题鲜明、视角多维、璀璨多元的“城市影像群集”。

珠海兰格影艺坊艺术总监、策展人吴晓鹏先生主持开幕仪式 

本次展览由珠海市文学艺术界联合会、深圳市文学艺术界联合会主办,珠海市摄影家协会、深圳市摄影家协会协办,珠海乐观艺术馆、珠海兰格影艺坊承办,由吴晓鹏、陈富、赵青联合策展,展期至6月30日。

珠海市文联党组书记、主席马融致辞 

建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,对不断深化粤港澳互利合作,推动区域经济协同发展注入了新动能,也为珠海加快建设粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范提供了难得的历史机遇。在粤港澳大湾区建设如火如荼的背景下,文联和文艺工作需要打破地域限制,做好文艺交流规划、形成交流合作机制,全方位开展大湾区文艺交流合作,共同策划、统筹、推广和支持粤港澳大湾区文学艺术的整体发展。 

深圳市文联党组成员、巡视员梁宇致辞 

深圳和珠海都是中国改革开放最早建立的经济特区而深圳的经济和社会发展一直走在全国的前列,已成为具有影响力的国际性大都市,经历了“深圳速度”到“中国高度”的壮阔历程。在当前粤港澳大湾区建设中,深圳作为湾区四大中心城市之一,将继续发挥优势,增强对周边区域发展的辐射带动作用。由中国摄影家协会和深圳市文学艺术界联合会共同举办的深圳国际摄影大展是国家级、国际性的摄影活动,也是深圳着力打造的国际性摄影艺术交流平台和新的城市文化名片。3届深圳国际摄影大展初次选定深圳以外湾区核心城市之一珠海作为平行展的第一个城市,这是对珠海摄影艺术事业的大力支持和示范带动。

中国摄影家协会顾问张桐胜致辞 

本次展览作品的内容以城市景观、城市人文、城市建设、历史古迹等不同视角作为切入点,通过黑白或彩色影像,使城市具象化,为图说粤港澳大湾区的11座城市展开一幅美丽的城市画卷。无论呈现的作品是震撼的摩天大厦,还是有着浓郁历史气息的古建筑,都是摄影师眼中的城市。通过摄影作品展现城市的秀美风光和人与自然、人与人之间的和谐氛围,以期诠释城市各自独特的魅力和人们对美好生活的追求、向往。

深圳市文联党组书记、主席李瑞琦宣布展览开幕 

中国摄影家协会顾问朱宪民、王玉文、张桐胜、李伟坤;深圳市委原常委、深圳市政府原常务副市长刘应力;深圳市文联党组书记、主席李瑞琦;深圳市文联党组成员、巡视员梁宇;深圳市摄影家协会副主席陈富、赵青、王文舵,秘书长霍金术;珠海市文联主席马融,珠海市文联副主席吴洪;珠海市香洲区文化广电旅游体育局局长苗奇峰;广东省摄影家协会、东莞市摄影家协会顾问陈锦波;珠海市摄影家协会主席陈伟录;广东省摄协民俗摄影委员会秘书长、东莞市摄影家协会副主席黄东强等领导嘉宾及摄影作者、摄影爱好者百余人出席了此次开幕式。

作品欣赏

文:珠海市文联  :珠海市摄影家协会    编辑:高爱华

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号