返回主站 >>
首 页
市总工会
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工会工作
团市委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·团委工作
市妇联
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·妇联工作
市科协
·工作机构
·贯彻落实
·通知公告
·工作动态
·学会之窗
·科普之窗
·政策文件
市文联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·文艺动态
·文艺成果
·文件资料
市社科联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·社科成果
·决策参考
市残联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·政策法规
·工作动态
·办事指南
市红十字会
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·政策法规
·红会新闻
·募捐事项
·志愿服务
您现在浏览的位置是:
团粤办发〔2018〕36号关于做好“命脉工程”攻坚阶段工作力量配备及有关核查工作的通知
2018-07-10

  

  各地级以上市团委、省直机关团工委、省属企业团工委、南航集团团委:

  为全面深入贯彻落实团十八大精神、省委十二届四次全会精神、全省加强基层党组织建设工作会议精神和省委组织部《关于开展全省非公企业和社会组织“两个覆盖”质量提升行动的通知》文件精神,从严从实做好全省整治软弱涣散基层团组织工作,确保整治工作取得实效,现就攻坚阶段有关工作要求通知如下,请各地各单位抓好贯彻落实。

  一、大力推进全面从严治团,压实工作责任。各地各单位要紧紧抓住当前全省各级党委大力抓基层党建的契机,提高政治站位,主动对接同级党委基层党建工作部署。要把整治软弱涣散基层团组织工作纳入学习贯彻团十八大精神的总体部署,深入贯彻落实团中央关于全面从严治团的要求,严格落实《关于印发广东共青团整治软弱涣散基层组织三年行动 “命脉工程”实施方案的通知》(团粤发〔2018〕12号)文件精神和广东共青团整治软弱涣散基层组织三年行动“命脉工程”电视电话会议的有关要求,直面实际问题,勇挑工作重担,及时研究制定工作方案,统筹推进整治工作。请各地级以上市团委参考省级层面的工作机制,组建“命脉工程”领导小组及攻坚办公室,抽调骨干力量,扎实推进整治工作,并于7月13日前向团省委报送本地区的工作方案、工作领导小组及攻坚办公室人员名单和联系方式。

  二、从严从实开展“两新”团建工作台账核查,确保工作延续。各地各单位要主动对接同级党委非公企业和社会组织“两个覆盖”质量提升行动工作部署,大力推进“两新”团建,主动服务“两新”党建。要确保“两新”领域团建工作的延续性,避免“新人不理旧账”情况的出现。要从严从实开展“两新”工作台账核查,对已经上报的核销申报清单,要由乡镇街道、县区和地市逐级进行再次核查、抽查和确认,明确申报核销原因。申报核销原因从以下4类中选择:一是已建团但该企业(社会组织)已倒闭;二是已建团但企业(社会组织)已迁离;三是已建团但现有团员不足3名(此类请列明该企业

  三、积极稳妥做好团员组织关系转接,确保转入团员不失联。各地各单位要认真贯彻落实《关于明确整治软弱涣散基层团组织三年行动“命脉工程”攻坚阶段重点工作任务的通知》(团粤办发〔2018〕30号)的要求,积极稳妥做好2018年应届毕业生团组织关系转接工作。各地市团委要督促所辖基层团组织严格按照《广东“智慧团建”系统团组织关系转接操作指引(试行)》(团粤办发〔2018〕33号)的要求,严肃、认真、及时审核和接收转入本地区的毕业生团员组织关系。要以2018年度毕业生团员组织关系转接为契机,努力排查基层团建空白点,对符合建团条件的要及时建立团组织。各地各单位要及时做好“智慧团建”系统组织树的查漏补缺工作,确保各级党政机关(企)事业单位、各类国有企业、集体企业、农村社区、大中小学校等领域的团组织全部实现在“智慧团建”系统注册登记。对暂时无法落实到具体工作单位团组织或生活居住地团组织的毕业生团员,要通过灵活设立临时团组织、流动团员团支部等形式,确保转入的团员不失联。

  联系人:陈观兴,电话:020-37804610

  共青团广东省委办公室

  2018年7月9日

  

全文下载.doc
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号