返回主站 >>
首 页
市总工会
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工会工作
团市委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·团委工作
市妇联
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·妇联工作
市科协
·工作机构
·贯彻落实
·通知公告
·工作动态
·学会之窗
·科普之窗
·政策文件
市文联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·文艺动态
·文艺成果
·文件资料
市社科联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·社科成果
·决策参考
市残联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·政策法规
·工作动态
·办事指南
市红十字会
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·政策法规
·红会新闻
·募捐事项
·志愿服务
您现在浏览的位置是:
2019年“创青春”广东青年文化和旅游创新创业大赛在江门开平启动
2019-07-11

  6月29日上午,由团省委、省文化和旅游厅、江门市人民政府联合主办,集结了省内近百家知名创投机构、孵化机构、媒体平台和文旅产业龙头企业大力支持的2019年“创青春”广东青年文化和旅游创新创业大赛在开平市正式启动。团省委副书记梁均达,江门市副市长林飞鸣,开平市委副书记、市长邝积康,省文旅厅产业发展处等相关单位负责人出席活动。主承办单位代表、支持单位及省内知名文创企业及创投机构负责人近两百人齐聚一堂,为大赛拉开帷幕。仪式结束后,与会领导与嘉宾共同考察了开平市青年文创小镇。

  均达同志在启动仪式上指出,今年是“创青春”广东青年文化和旅游创新创业大赛的首创之年,也是“大众创业、万众创新”提出五周年,希望广大创业青年把握大势,抓住机遇,深入参与粤港澳大湾区文化和旅游产业创新发展、乡村振兴战略,把创新创业与人民日益增长的多样化的精神文化需求、粤港澳大湾区文化融合、推动区域协调发展相结合,善于传承、善于提升、善于创新,树立文化自信,通过文化和旅游事业讲好红色故事、改革开放故事、岭南故事,勇当开放发展的先锋。

  据悉,本届“创青春”广东青年文化和旅游创新创业大赛按行业分为城市文旅组、乡村文旅组及地方文化遗产项目设计竞赛组等三个组别。其中,城市文旅组重点关注“互联网+”旅游休闲产业、在线及移动旅游产品开发及服务、旅游文化创意商品、旅游智能硬件、旅游技术创新、旅游 B2B 模式创新、旅游教育培训、旅游金融、旅游出行及其他围绕“吃住行游购娱”的休闲服务创新、数字文化创意、创意设计、动漫游戏、非遗及 IP 开发文化体育等行业等项目及产业;乡村文旅组重点关注休闲农业、田园综合体、特色民宿、农耕文化、农业体验、乡村文创、乡村艺术、旅游线路打造等相关文旅项目及产业;地方文化遗产项目设计竞赛组面向高校大学生、具有专业旅游景点设计能力的社会青年及专业旅游行业从业者,以地方文化遗产、革命老区、改革开放先行区、岭南文化传承区的文化遗产相关元素为设计对象,策划相关文创旅游商业项目。

  自6月起至10月,大赛将通过初赛、复赛、决赛三重晋级赛制评出优胜项目,并配套举办“创青春”文旅专项资本对接会、文旅产业 (广东)发展论坛、大赛优质项目成果推介会暨2019开平市文化旅游展、青创训练营等活动。参赛的项目均有机会获得百万奖金,推荐参加省市级和国家级创新创业大赛,并通过“中国青创板”对接各地资本,由知名企业家、创投专家、高校学者、行业专家、“领头雁”农村致富带头人等金牌导师提供的持续帮扶培训。从即日起至8月25日,负责人年龄不超过 35周岁,且团队平均年龄原则上不超过 30 周岁的创业项目,均可登录中青创网(www.zgqingchuang.com)报名,并通过“广东创业”微信公众号关注最新消息。 

  图片1.jpg 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805