返回主站 >>
首 页
市总工会
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工会工作
团市委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·团委工作
市妇联
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·妇联工作
市科协
·工作机构
·贯彻落实
·通知公告
·工作动态
·学会之窗
·科普之窗
·政策文件
市文联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·文艺动态
·文艺成果
·文件资料
市社科联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·社科成果
·决策参考
市残联
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·政策法规
·工作动态
·办事指南
市红十字会
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·工作动态
·政策法规
·红会新闻
·募捐事项
·志愿服务
您现在浏览的位置是:
关于做好团费留存账户管理工作的通知
2018-07-26

  

  各地级以上市团委、省有关单位团委(团工委)、团省委直属管理高校团委、省属中学团委:

  按照《广东共青团关于团费收缴、管理和使用的实施细则》(团粤发〔201815,以下简称《实施细则》),自2018年9月起,全省团员将通过广东“智慧团建”系统交纳团费,所交团费汇入团省委统一开设的团费账户,团省委团费账户中分别为有团费留存权限的各级团组织开设独立的子账户。为进一步规范团费的管理使用,按照《实施细则》的有关规定,现就各级团组织的团费留存账户相关事宜通知如下:

  一、明确团费留存的团组织。根据《实施细则》,团费在团的地方委员会(省、市、县三级团的领导机关)及其直接隶属的基层委员会(团工委)留存。其他基层团委、团总支、团支部均不留存,如需使用团费可向有团费留存权限的上级团组织申请。团省委统一开设的团费账户将为上述具备团费留存权限的团组织开设独立的子账户。原则上,团的领导机关及其直接隶属的基层委员会(团工委)均作为团费留存单位,并承担团费留存账户的所有管理责任。如特殊情况下部分团的基层委员会(团工委)确不具备团费留存账户管理条件的,可申请由其直接上级团委代为留存,并由上级团委按照团费相关规定承担团费的管理使用责任。

  二、确定管理使用团费留存账户的授权人、经办人。团的地方委员会(省、市、县三级团的领导机关)及其直接隶属的基层委员会(团工委)要明确两名政治素质过硬的正式干部,作为本组织团费账户管理使用的授权人、经办人。团费所在的银行将为所有授权人、经办人配备登录使用网上银行的专用工具。经办人具备查询本级团组织团费、发起本级团组织团费总额范围内团费使用申请的权限。授权人具备查询本级团组织团费、审核经办人发起的本级团组织团费使用申请的权限。授权人、经办人须妥善保管登录使用网上银行的专用工具。如遇工作调动或人员更换,各团组织须妥善安排好该项工作(含专用工具)的交接,并在交接工作完成前将人员更换情况书面报送团省委。

  三、提交团费留存子账户授权人、经办人的相关资料。按照银行的相关规定,各团费留存账户的授权人、经办人需向银行提供本人基本资料(见附件)、本人的中华人民共和国居民身份证复印件(电子扫描件)。请各单位于7月10日前,收集好本级及所辖具备相应权限的团组织团费留存账户授权人、经办人上述资料,并填写好附件,汇总报送至团省委攻坚办邮箱。

  附件:团费留存账户授权人、经办人信息登记表

  联系人:梁晓健

  联系电话:020-37804609

  邮箱:gdzhtj2018@qq.com

  共青团广东省委办公室

  2018年6月29日

全文下载.docx
全文下载.pdf
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号