返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
·通知公告
您现在浏览的位置是:
经验交流
内蒙古鄂尔多斯市乌审旗编办“四措施”实现事业单位法人登记“一次办好”
2018-10-11
 

    为进一步推动事业单位登记服务标准化,顺应“放管服”改革的要求,内蒙古鄂尔多斯市乌审旗编办立足机构编制工作实际,实现事业单位法人登记“一次办好”,不断提升事业单位登记服务质量,增强办事群众改革获得感。

  一是压缩办理程序,提供高效能服务。按照“精简、效能”的原则,对事业单位登记管理的审批程序和内容进行压缩优化,特别是对个别提交材料欠缺、不影响后续审查和判断的申报单位实行“容缺受理”,通过电话、信息等方式告知申报单位及时完善资料和手续。同时,对各类网上申请事项,无特殊情况下,即时申请、即时受理、即时办结。

  二是强化“互联网+”观念,提供便捷式服务。依托事业单位网上登记管理系统,将事业单位的设立、变更、注销、年度报告公开等所有登记事项全部纳入网上申报办理,形成了“申报—受理—审核”全事项网办模式,实现信息数据多“跑路”,事业单位少“跑腿”。同时,建立了乌审旗事业单位登记管理QQ群,将全旗事业单位及其主管部门业务办理人员全部纳入,利用互联网工具优势,强化事前沟通指导,确保登记业务“一次办好”。

  三是实行贴心助办,提供“保姆式”服务。设置登记服务专线电话,接受业务咨询,开展业务指导,确保“完全告知”。在业务办理中,对事业单位法人登记、注销、变更等,编制简明实用的业务手册和服务指南;对年度报告公开、党政群机关统一社会信用代码赋码等,在乌审旗机构编制网、QQ群办公平台提供下载,便于办事群众第一时间掌握和使用,确保当场领证、“只跑一次腿”。

  四是加强信息公开,提供规范化服务。认真学习贯彻《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》,严格按照法规制度办理登记业务,使业务办理更加规范。同时,进一步强化登记管理信息公开,严格落实公示制度,自觉接受服务对象和办事群众监督,全面提升为民服务水平,真正实现事业单位登记“一次办好”。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805