返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
·通知公告
您现在浏览的位置是:
经验交流
山东省潍坊市高密编办用好党“互联网+党建”云平台推动机关党建再上新台阶
2018-10-15
 

    今年以来,山东省潍坊市高密编办主动作为、精准发力,通过建立党建档案电子数据库、构建组织管理平台、考核管理平台和沟通交流平台,打造“互联网+党建”云平台,推动机关党建工作再上新台阶。

  一是主动谋划,打造党建档案电子数据库。将历年来整理存档的纸质档案按照党组织建设、党员发展、三会一课、作风建设年活动、“两学一做”活动、“大学习、大调研、大改进”活动、党风廉政建设等分门别类归纳整理,借助扫描仪扫描成电子数据,形成党建档案电子数据库,包含文件500余个,有效解决了纸质档案查阅不便、容易丢失的问题。

  二是规范严谨,构建组织管理平台。根据换届选举的结果对新一届机关支部委员会名额、成员、职务等信息在系统中进行更新维护。严格党员发展工作流程,把党员发展每个阶段的会议记录、实名签到表、测评票、培养考察记录、志愿服务记录、思想汇报、公示等各个环节的证明材料按照系统时限要求进行上传,实现了组织管理良好有序、党员发展规范科学。

  三是明确时限,构建考核管理平台。按照组织建设、党员管理、作风建设、党建责任落实、机关文化建设、党建制度建设等栏目设置和考核时限要求,从党建档案电子数据库中分类提取文档并开展上传工作。对每个考核项均上传工作进展情况、图片资料、工作总结等,直观地反映出各项工作的推进落实情况,杜绝了党建材料造假和年底突击应付检查等行为,保证了各项工作规范开展、质量提升。

  四是上传下达,构建沟通交流平台。通过系统内部的公文传输和在线交流功能,确保了公文及时上传下达。下一步,党建工作通知等公文传输业务将从公文网转移到信息化考核系统中,由党建管理员负责党建公文的查收办理工作。这项功能的实现,在加强与其他机关党组织沟通联系的同时,真正实现了专网专用、专平台专督办。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805