返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
·通知公告
您现在浏览的位置是:
经验交流
内蒙古巴彦淖尔市编办对旗县区实名制管理进行再部署再督查
2018-10-16
 

    为进一步加强实名制管理,落实自治区编办机构编制问题专项整改要求,提升旗县区实名制管理水平,内蒙古巴彦淖尔市编办在乌后旗召开了全市实名制工作交流座谈会,对旗县区实名制管理工作进行了再部署、再督查,并就旗县区实名制管理提出了三项新要求。 

  一是提高认识,增强机构编制意识。机构编制管理是配置党和国家执政资源的一项重要工作,具有较强的政策性、法律性。实名制管理是加强和完善机构编制管理的重要抓手和创新举措,各旗县区要充分认识到加强实名制管理的重要意义,不断增强机构编制意识,严格控制机构编制和人员盲目增长,切实抓好本地区的机构编制实名制管理工作,巩固机构编制问题整改成果。 

  二是加强管理,推动实名制管理制度化。当前,实名制信息系统已经实现了自治区内三级联网,对于实名制管理的要求更高。各旗县区要建立健全实名制制度体系,严格落实事业编制管理权限上收制度、“空编增人”报批制度,完善机构、编制、人员审批制度,确保实名制管理制度健全规范。 

  三是转变方式,提升服务水平。旗县区编办是直接面对基层的窗口部门,在进一步严格机构编制管理、严控机构和编制的新形势下,市和旗县区编办都要创新方式,不断优化程序,对于能够当时办理的,及时办理;对于需要市里审批的,及时上报请示,加强沟通协调,并对服务对象做好政策解释工作,通过转变工作方式,提高工作效率,完善工作制度,优化工作流程,不断提升服务水平。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805