返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
·通知公告
您现在浏览的位置是:
经验交流
河北省沧州市孟村县编办“四个突出”打造机构编制队伍
2018-10-16
 

    近年来,河北省沧州市孟村县编办始终把选拔培养年轻干部作为加强干部队伍建设的重要任务,四个“突出”,营造出有利于年轻干部成长成才的良好氛围,打造了一支过硬的机构编制队伍。

  一是突出政治学习。以“两学一做”学习教育常态化制度为载体 ,坚持把政治学习放到突出位置,采取班子带头讲党课,集中学习和自主学习相结合的方式,组织党员干部认真学习党章党规及习近平总书记系列重要讲话,做好读书笔记,写好学习心得;围绕提高政治站位、提升业务水平、推动改革发展等不同主题,不定期开展政治理论、党章党规党纪和机构编制业务学习,不断坚定年轻干部理想信念、开阔思路视野。

  二是突出业务培训。紧紧围绕机构改革、放管服改革等改革工作,顺应“干什么、学什么、练什么”思路,广泛开展岗位练兵:针对年轻干部业务不熟悉的情况,以科室为单位开展师徒帮扶结对,科室负责人主动与年轻干部结对子教理念、教规范、教方法,及时指出工作中的不足,帮助年轻干部快速成长;组建业务交流微信群,加强机构编制政策法律法规等方面业务交流,推动干部争做机构编制工作的“业务通”。

  三是突出廉政建设。致力于打造廉洁型机关,从严管党治党,形成风清气正的良好局面。一是“责”字当头。根据党风廉政建设责任清单和“一岗双责”要求,建立“一把手”负总责、班子成员分工负责、纪检组协调的领导体制和工作机制,既明确分工,又密切配合,齐抓共管,合力推进。二是“防”字用功。采取定期召开廉政恳谈会、开展廉政专题辅导报告、组织收看警示教育片等形式,营造浓厚的廉政文化氛围。三是“查”字动真。深入开展“四督四查”、“五查五促”活动,对各类违规违纪行为“零容忍”。

  四是突出服务提档。严格落实机关管理规章制度,加强纪律警示教育,定期开展“三个讲评”,讲评干部、讲评工作、讲评表现,推进机关工作作风体现“三多”,务实重干的多了、文明礼貌的多了、争先创优的多了。通过开展“三会一课”、民主评议党员、主题党日等活动,筑牢思想防线,树立服务意识。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805