返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
·通知公告
您现在浏览的位置是:
经验交流
浙江省湖州市长兴县编办“一图一表一单”构建事业单位登记管理标准化体系
2018-10-17
 

    浙江省湖州市长兴县编办按照《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》要求,以“一图一表一单”为载体,构建事业单位登记管理标准化工作体系,切实提升事业单位登记管理服务的科学化、程序化、规范化水平。

  一是编好一张“流程图”,做到一目了然。坚持“最多跑一次”工作理念,针对不同办理业务需求编制了简明易懂的办理流程图,确保办理人员在短时间内对号入座查询和学习,明白“办什么业务、交什么材料、何时能办好”等问题,确保在办理时能够做到材料齐全、内容真实、数据准确,既提高办理效率,又避免前来办理人员因缺少材料而多跑路。

  二是制订一套“进度表”,做到全盘推进。按照年度任务和时间节点,制订全县事业单位登记管理进度表,针对不同类别,分层分类及时跟进事业单位的规范登记进度。利用微信、网站、工作QQ群等加大事规范登记的指导服务力度,由“坐等办理”变为主动服务,特别是对业务不熟悉或者更换办理人员的单位进行“一对一、点对点”全过程指导。全县279家单位全部完成年度报告公示工作,参加率和合格率均达100%。同时,设立事业单位3家,变更登记166家,证书补领1家,注销登记1家;办理机关单位统一社会信用代码证书变更17家。

  三是梳理一些“问题清单”,做到精细管理。加强事业单位事中事后监督,强化事业单位登记的日常精细化监督管理,对未及时办理设立、变更、注销登记或者存在问题的事业单位建立问题清单,逐条督促其前来办理或者整改,共数量问题单位和相关问题20多条,并逐一落实解决。严格按照规定对事业单位法人年度报告公示内容认真把关,发现问题立即反馈,确保事业单位的公示信息格式规范、内容严谨、要件齐全。同时,加强内部业务科室之间的横向联动。建立信息共享机制,对机构新设、调整及注销的相关发文及时共享,同步梳理需进行办理法人登记等相关业务的单位清单,2018年,共享数量情况15条,逐一进行督促、指导和管理,确保其在规定时限内到事业单位登记管理机构依法办理相关业务。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805