返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
革命史迹
苏兆征故居陈列馆
2012-03-15
 

    

       位于珠海市香洲区唐家湾镇淇澳村。

苏兆征(1885-1929),广东香山淇澳村(今属珠海市)人,中国工人运动的伟大先驱,早年加入孙中山同盟会,领导过1922年的香港海员大罢工和1925年的省港大罢工,1925年加入中国共产党,曾任中华全国总工会执行委员、委员长,武汉国民政府劳工部部长,中共中央政治委员,中共中央临时政治局常委等职,1929年积劳成疾,病逝于上海。

苏兆征故居原是其祖父所建的砖瓦平房,三墙两屋。1979年被列为广东省文物保护单位后,省文化厅和唐家镇政府共同出资对坍塌的故居进行原貌修复。1985年,珠海市人民政府举行纪念苏兆征诞辰100周年活动,出资修缮故居,布置《苏兆征同志生平事迹展览》,同时在香洲区海霞新村建立苏兆征铜像。

2010年苏兆征故居再次修缮,增建陈列馆。工程总占地面积499.44平方米,总建筑面积234平方米,陈列馆举办《从海员到中国工人运动的杰出领袖——共和国英烈苏兆征纪念展览》,用实物展示、绘画作品、浮雕、复原场景等形式和多媒体等高科技手段展现苏兆征光辉的一生。

       

    苏兆征故居                                苏兆征故居陈列馆

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805