返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
革命史迹
杨匏安纪念铜像和杨匏安陈列馆
2012-03-19
 

  杨匏安(1896—1931),广东香山南屏(今属珠海市)人,华南最早的马克思主义传播者。1921年加入中国共产党。1925年参加组织发动省港大罢工。曾任广东社会主义青年团代理区团委书记,国民党中央组织部秘书,国民党广东省党部常务委员兼组织部部长,国民党第二届中央执行委员、常务委员,中共广东区委监察委员,中共中央监察委员,中共中央农民部副部长等职。19317月于上海被捕,英勇就义。

  杨匏安纪念铜像位于珠海市香洲区海滨北路香炉湾畔。198611月,珠海市为纪念杨匏安诞辰90周年,隆重举行杨匏安同志诞辰90周年纪念大会暨塑像落成典礼。

  杨匏安陈列馆香洲区南屏镇北山村杨氏大宗祠西侧。2011年,纪念建党90周年,珠海市在杨匏安出生地南屏北山村新建。杨匏安陈列馆青砖平房,土木结构,连壁数间,总建筑面积350平方米,陈展面积170平方米,馆内设展览《马列火种播华南》,以诗一般的语言展示杨匏安不平凡的革命人生。

                       

                                           

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805