返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
历届党代会
中共珠海市第四次党员代表大会
2010-08-04
 

中共珠海市第四次党员代表大会于1998年12月25日-28日在香洲召开(历时4天时间)。本次大会代表名额为488名,占全市党员总数45949人的1.06%,全市3000多个党支部和近4400名党员参加了代表的提名推荐,差额选举产生。各级领导331名,占68.53%,专业技术人员84名,占17.39%;劳动模范、先进工作者59名,占12.22%;解放军、武警部队代表9名,占1.86%;妇女96名,占19.88%;大专以上文化程度的396名,占81.99%;50岁以下(含50岁)的代表305名,占63.51%;这些代表的选举和构成,体现了广泛性和先进性的要求。本次代表会,选举产生了中共珠海市第四届委员会及第四届纪律检查委员会。

中共珠海第四次代表大会是一次承前启后,继往开来的大会。珠海市委书记黄龙云代表中共珠海市第三届委员会向大会作了题为《团结一致,求实创新,加快珠海经济发展和社会全面进步》的报告。大会的主题是:高举邓小平理论的伟大旗帜,全面贯彻党的十五大精神,认真落实省第八次党代会提出的各项任务,把珠海改革开放和社会主义现代化建设事业全面推向二十一世纪。

黄龙云在报告中指出,过去的五年,珠海市经济和社会发展取得了显著成就。全市人民以邓小平理论和党的十四大、十五大精神为指导,解放思想,抓住机遇发展自己,增强了综合实力,提高了人民生活水平,经济建设和社会发展开创了新局面。这些显著成就具体表现在:大力进行基础设施建设,营造良好发展环境;经济体制改革不断深入,整体经济实力显著增强;精神文明建设和民主法制建设迈出了新步伐;党的建设和党风廉政建设进一步加强。

大会在分析了当前国际国内形势后,联系珠海市实际,提出了珠海市今后五年的指导思想和奋斗目标:高举邓小平理论伟大旗帜、全面贯彻党的十五大和省八次党代会精神,继续实施可持续发展的总体战略,以“增创新优势,更上一层楼”统揽全局,在经济体制改革、对外开放理念、市场配置资源、生态环境管理等方面实现创新,加快发展步伐,增强综合实办,提高经济质量和效益,加强党的建设,坚持依法治市,创建文明城市,交好物质文明和精神文明建设两份答卷,把珠海建设成为花园式海滨城市和现代化经济特区。今后五年,珠海的基本任务是:提高全市特别是西部地区经济发展水平;提高对外开放的质量和水平;提高依法治市水平和社会文明程度;提高城乡人民生活水平。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805