返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
历届党代会
中共珠海市第八次党员代表大会
2017-03-30
 

2016年12月26-28日,中国共产党珠海市第八次代表大会在香洲召开。会议审议通过七届市委的报告和七届市纪委的工作报告,批准郭元强代表七届市委所作的《以新发展理念为统领,抢抓机遇、担当使命、干在实处、走在前列,奋力开创珠海社会主义现代化建设新局面》的报告。会议对珠海今后五年经济社会各项事业发展和党的建设做出全面部署。今后五年工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以新发展理念为统领,大力实施创新和开放战略增强发展新动能,落实全面深化改革新要求激发发展新活力,加快产业交通城市建设推动发展上新台阶,统筹协调共建共享顺应人民新期待,抢抓机遇、奋发有为,率先全面建成小康社会,奋力开创珠海社会主义现代化建设新局面,为实现我省“三个定位、两个率先”目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。今后五年的主要目标任务是:地区生产总值力争超过3500亿元,城乡居民收入提前实现比2010年翻一番。经济结构更加优化,质量效益稳步提升,率先全面建成小康社会,努力在改革创新、开放合作、产业发展、城乡建设和民生社会事业等重点领域实现新突破,全面落实管党治党任责任,持续加强干部队伍建设,夯实珠海长远发展基础。会议强调,要建设粤港澳大湾区创新高地、“一带一路”战略支点、珠江西岸核心城市、城乡共美的幸福之城,坚定不移推进全面从严治党,营造良好政治生态。会议号召全市各级党组织和广大共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省委的正确领导下,不忘初心、继续前进,为率先全面建成小康社会,开创珠海社会主义现代化建设新局面而努力奋斗。

会议选举产生市第八届委员会和市第八届纪律检查委员会。中共珠海市第八届委员会第一次全体会议选举郭元强、郑人豪、赵建国、龚海明、曾祥华、张强、王庆利、龙广艳、吴轼、郭才武为中共珠海市第八届委员会常务委员会委员,选举郭元强为中共珠海市委书记,郑人豪、赵建国为中共珠海市委副书记;通过中国共产党珠海市第八届纪律检查委员会第一次全体会议关于市纪委常委和书记、副书记选举结果的报告。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805