返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
教研动态
巡回宣讲做表率 唱出“两学一做”好声音
2016-06-29
 
—市委党校教研科研党支部积极开展“两学一做”学习教育巡回宣讲纪实   
 

  “‘两学一做’学习教育是‘群众路线教育实践活动’和‘三严三实专题教育’在新形势下向基层的一个深入,同时也是落实‘十八届五中全会’的重要抓手和现实需要。”这是市委党校党史党建教研室李文辉副教授在参加珠海电视台《阳光政务——“两学一做”:学什么?怎么做?》节目录制时的一段“关于如何正确认识‘两学一做’学习教育开展背景”的心得分享。宣传开道,舆论先行,自六月以来,珠海市委党校教研科研党支部积极组织本支部党员深入媒体、职能部门、基层单位、公司企业开展通过开展一系列主题鲜明、形式多样、内容丰富、生动活泼、效果突出的“两学一做” 学习教育巡回宣讲。

  “‘党校姓党’,党校教师要听中央的召唤、不折不扣落实中央部署,做一名优秀的党的政策方针的研究者、宣讲家。”6月6日,在教研科研党支部工作例会上张献斌副校长对于组织部署好本支部的党员教师深入一线开展“两学一做” 学习教育巡回宣讲提出了总体原则,对宣讲员提出明确要求。他强调,宣讲内容要以“两学一做”为主题,坚持宣讲的原则性,突出“弘扬主旋律,传播正能量”,宣传报告的形式要新颖灵活,有别于以往照本宣科的说教方式,要使人很容易入耳、入心、入脑,能触及人的灵魂深处,在内心产生共鸣、震撼和思考。

  根据张献斌副校长的意见,党史党建教研室牵头,召集其它教研室党员教师认真研究商议,列出了本次巡回宣讲的课程“菜单”。《认真学习党章 争做合格党员》、《信仰的迷失与重建——兼论共产党员的信仰》、《校正心态 摆正姿态 调整状态——“两学一做”学习教育背景下积极主动适应党建新常态》、《严守纪律底线  对标道德高线——做忠诚、干净、有担当的共产党员》、《习近平总书记优良文风——学习习总书记系列重要讲话精神》、《严以用权敢担当 促进珠海新发展》、《认真学好党史国史 砥砺改革创新精神——正确看待改革开放后的四次大争论》等专题。宣讲团成员深入到市直机关工委、市委接待办、市国资委、市公路局、高新区城管局、斗门镇、南水镇、南航珠直、华东置业等职能部门、基层单位、国有企业和“两新组织”当中,通过现场教学、实地讲解、提问座谈等形式,开展有针对性的辅导宣讲,着力消除在“两学一做”学习教育中的盲点和误区,突出引导各级党组织和广大党员按照“带着问题学,针对问题改”的导向,扎实有效开展好“两学一做”。

  “做为一名乡镇党员干部,勇于担当作为,在工作中起先锋模范作用,我对乡亲们的郑重承诺是有困难第一时间找党组织,党组织就是你们的家,广大党员同志是大伙的亲人,我对同事的教育引导是做一名合格的乡镇干部,要有耐心、爱心,最终做到无愧于心……”一位乡镇党员干部在听了专题讲座后如是说。宣讲现场热烈的气氛总是能感染到很多人,大家总是听得意犹未尽,市委党校的宣讲团成为珠海市“两学一做”学习教育的一道靓丽风景线,唱出了这个夏初时节的最动听的两学一做“好声音”!

 

 

 

教研科研党支部工作例会

   

   

 

参与《阳光政务》节目录制  宣讲两学一做

(市委党校教研科研支部  闫辰供稿)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805