返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
教研动态
市委党校张献斌副校长带队参加西南地区市州党校教学联盟第三届会议暨青年教师教学竞赛
2016-12-30
 

  2016年12月27-29日,市委党校张献斌副校长带领党史党建教研室、市情研究中心的部分教师前往四川省绵阳市参加西南地区市州党校教学联盟第三届会议暨青年教师教学竞赛。
  12月28日,张献斌副校长带队参加了西南地区市州党校教学联盟第三届会议开幕式及“深化主业主课经验交流会”。在开幕式上,四川省委党校、绵阳市委有关领导的讲话认为,组建西南地区市州党校教学联盟及召开青年教师教学竞赛有利于促进市级党校交流干部培训教学经验,共享优质教学资源,进一步提升教学水平和质量,开展校际间的教学协作是加强党校发展的客观要求,也是激发教师教学积极性的有利途径,更是党校未来发展的大趋势。并认为,今后各校要进一步扩展合作空间,借助西南党校教学群这一平台,加强教师沟通、教学管理交流,开展精品课观摩活动、开发新课程活动等深度合作,从而进一步提升教学管理水平、提高教学质量、促进党校发展。
  在“深化主业主课经验交流会”上,与会代表就如何完善教学协作、实施师资互派提出了具体意见建议。他们认为:开展相邻党校间的教学协作很有必要;教师互派的交流形式需要进一步丰富完善;教师的推荐、联系等工作要规范;要通过QQ、微信工作群及时更新教学课程、班次及其他教学工作信息,增加教学需求信息的发布;坚持优势互补、合作共享理念,条件允许的情况下每年开展一次教学协作工作,加强党校间的沟通联系。
  28日下午至29日上午,我校教师观摩了青年教师教学竞赛。期间,张献斌副校长作为代表赴梓潼“两弹城”党性教育基地、北川抗战救灾纪念馆党性教育基地参观。


   


党校闫辰(供稿)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805