返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
教研动态
学习六中全会精神,坚定科研工作方向
2017-01-06
 

—我校代表参加省党校学习贯彻十八届六中全会精神理论研讨会暨科研工作会议

  1月2日至3日,“广东省党校(行政学院)系统学习贯彻党的十八届六中全会精神理论研讨会暨科研工作会议”在广东省委党校召开,我校张献斌副校长带队出席会议。我校代表通过认真听取专题发言和参与分组讨论学习了六中全会“全面从严治党”的精神,坚定了科研工作“党校姓党”的方向。
会议首先由省委党校杨汉卿常务副校长发表贯彻六中全会精神的讲话。他指出,学习研究贯彻十八届六中全会精神是党校(行政学院)义不容辞的责任。坚定不移地落实全面从严治党的要求是党校(行政学院)的责任担当。党校(行政学院)学习贯彻党的十八届六中全会必须有更加严格的标准和要求。全省党校(行政学院)系统科研工作近两年多来取得了喜人的成绩,但仍存在不少问题。未来要把坚持党校姓党贯穿党校科研工作始终,营造良好学术生态环境,推进广东省党校(行政学院)科研水平和智库影响力走在全国党校行政学院的前列。要坚持正确的政治方向,始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。因此,科研要强化创新意识,决策咨询要突出实效,理论宣传要彰显引领,管理机制要引导发展,优化资源整合,加强平台建设。
  接着,我校代表们听取了省党校及各地市党校专家在从严治党制度保障、规范党内政治生活、基层党组织监督等方面对十八届六中全会精神的体会和看法。
我校张献斌副校长作为第三小组召集人组织省委党校研究生部、党史党建部等以及各地市党校代表就研讨会主题和科研工作进行讨论交流。各校代表在会上积极讨论,踊跃发言,并对学习情况和科研工作建议达成了三点共识:一是进一步强化责任意识,将党校姓党贯穿党校教师科研工作当中;二是进一步优化整合资源,加强跨地区、跨部门合作;三是进一步提高科研积极性,完善科研经费、职称评定等管理制度。
  通过这次深入学习和研讨,我校代表们及时了解了各地市科研工作的成功经验,开拓了科研咨政和对外合作的新思路。今后我校将围绕市委战略部署和我市实际市情统筹资源,创新方式,锻造精品,积极发挥思想库和智囊团的作用。
  

(科研部 陈结玲)

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805