返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
综合新闻
劳志伟常务副校长给市委党校全体党员干部讲党课
2016-11-25
 
 
  11月24日,市委党校举行了校机关党委“两学一做”学习教育党员培训班集中学习会。会议由校机关党委副书记、副校长王朝晖同志主持。全体党员参加了学习。
  会上,王朝晖同志传达胡春华同志“两学一做”学习教育专题党课精神,并要求全校各支部会后组织党员原原本本学习春华同志关于“两学一做”学习教育党课精神,扎扎实实开展好“两学一做”学习教育各项活动。
  随后,校机关党委书记、常务副校长劳志伟同志给大家讲党课。
  劳志伟结合自己的入党经历谈了自己对党性的理解。他指出,讲党性就是要讲服从、讲担当、讲奉献,要舍得吃亏,要任劳任怨。作为党员,党员的个人利益要服从人民利益,党员的个性要服从党性。同事之间多比一些贡献,少争一些名利。党员干部最忌讳揽功诿过,决不能有了成绩就归自己,出了问题就推给别人。能否做到讲服从、有担当、讲奉献是衡量一个人是不是合格党员的重要标准。
  劳志伟指出,党校的党员干部讲党性首先体现在作风上。打铁还需自身硬。党校是培养干部的地方,是党性锻炼的熔炉。如果学员是普通党员,党校教师就应该是模范党员。要打造铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般担当的干部队伍,我们党校就要首先做到“四个铁一般”。如果学员是“铁”,党校教师就应该是“钢”。要干部守纪律,我们自己首先要做到守纪律;要人家讲担当,我们自己首先讲担当;要人家讲奉献,我们自己先讲奉献。党校的党员干部讲党性体现在教学科研工作上:在教学方面就是应该聚焦党校主课主业,根据党组织干部培训的相关要求,站在党委政府的角度思考新课开发的内容,聚焦市委市政府的中心工作深入调研、认真备课,攻坚克难,突出抓好主课主业教学质量的提升;在科研方面,党校教师应该聚焦我市经济社会发展热点难点问题,着眼于为市委、市政府提供科研咨政服务,力求拿出高质量、有价值、针对性强的科研咨政报告。
  最后,劳志伟同志提出了几点要求:一是要始终牢记自己的第一身份是一名共产党员,要始终以“模范党员”的标准严格要求自己,时时处处为党校争光,并告诫大家不要作出任何影响党的形象、影响党校形象的事情。二是要求大家要正确对待名利,要有共产党员应有的思想境界和奉献精神,不要过于看重个人利益得失。三是提醒大家时刻注意自己的言行,始终以朝气蓬勃、勤勉敬业、乐于奉献的态度积极工作、快乐生活。

   

   


(拍摄:廖荣标)
                                                              (供稿  党校办公室)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805