返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
综合新闻
美国乔治城大学代表团到珠海市委党校交流考察
2017-06-13
 

    6月9日,中央党校率美国乔治城大学代表团一行12人到我校交流考察,并举行了座谈会。座谈会由党校办公室曾本伟主任主持,中央党校范红调研员、项松林副教授及李传华老师参加了座谈会。珠海市发改局、市住房和城乡规划建设局、市市政园林局、市交通局各有一名同志参加了座谈。
    该代表团团长是美国乔治城大学校长中国事务特别助理、社会学系教授孟南水(Dennis McNamara)先生,其他团员主要由该校学者组成。该代表团交流考察的主题是城市化发展情况及相关政策。
    在座谈会上,曾本伟同志致欢迎词并介绍珠海的基本情况。随后,市发改局、市住房和城乡规划建设局、市市政园林局、市交通局的参会同志分别介绍了与本单位相关的珠海城市发展情况。代表团成员围绕城市发展战略、发展规划、城市发展定位、城市之间差异化发展策略、政府引导城市发展的政策措施等相关问题进行了提问,中外双方参会人员开展了交流探讨。最后,美国代表团团长表示,十分感谢珠海市委党校的精心安排和热情接待,也十分感谢其他参会人员的精心准本和情况介绍,并诚挚邀请大家到美国乔治城大家参观访问。座谈会结束后,座谈双方互赠了纪念品。
    6月10日,该考察团到横琴新区参观考察。
    通过交流分享城市发展的经验和政策,双方进一步增进了解,达到了相互学习、增进友谊、扩大共识的目的。

 

 

 

(拍摄:吴世雄) 

(党校办公室 供稿)

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805