返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
综合新闻
伸出援手 协力重建
2017-08-31
 

—信宜班学员参加我校灾后重建志愿活动


    近日“天鸽”和“帕卡”两场台风的侵袭,对珠海造成了极大的影响,全市受损严重,同时,台风也让昔日美丽的珠海市委党校校园树木大片倾倒,变得满目疮痍,伤痕累累。24日起我们全校教职员工就已经纷纷行动起来,参与救灾重建工作。尽管大家齐心协力、日夜奋战救灾复产,但由于受损严重,校园内仍然还有很多树枝和垃圾未能及时清理,对正常的教学秩序造成了一定的影响。
    “一方有难,八方支援”,在我校培训的信宜市从严治党专题培训班学员,及时伸出援手,主动提出组织开展志愿服务活动,参与清理学校的树枝和杂物,为学校灾后重建贡献自己的力量。
    说干就干,8月30日下午,信宜班学员提前到2点上课,赶在4点下课参加志愿活动。随着班委的一声令下,61名学员分成四个小组,在党校的安排区域精神抖擞地干了起来。整个志愿活动分工有序,有条不紊。有的负责锯木、将倒下的大树锯成小段,其他人再将木块、树枝搬运到垃圾车上;有些木段太重,要几个人合力才能搬离;有些树枝太多太长,只能拖着前进;有的收集打扫树枝、把树叶装袋;有的在装运车上负责装车。大家干得大汗淋漓,许多学员衣服湿透都来不急擦汗,满脸都是树叶泥巴,大家不怕脏、不怕苦、不怕累,整个场面热火朝天。
    经过2个多小时的协力奋战,成效十分显著,校园内残留的树枝和垃圾逐渐减少和消失,地面干净了,校园美观了,大家脸上露出了欣慰的笑容,每个人都是累并快乐着。
    信宜班的这次志愿活动得到了我校教职工的高度好评,学员们的思想觉悟和吃苦耐劳精神给我们留下了深刻的印象,这些都充分体现了信宜市领导干部务实、奉献的优良传统和友爱互助的精神风貌。学员们纷纷表示,这次志愿活动也是一次很好的党性锻炼课,大家的党性修养在志愿活动中都得到了提升,珠海和信宜携手互助,共谋发展的友谊更加深厚,我们的明天会更好!

1504165017234027039.jpg

1504165043862025708.jpg

1504165063797077834.jpg

1504165101070085177.jpg

E:\u93c2板缓鏂囦欢澶? (9)\u9365剧墖5.jpg

 

党校培训部供稿

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805