返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
·通知公告
您现在浏览的位置是:
贯彻落实
牢记初心、坚守底线
2019-08-02
 

  为进一步落实党风廉政建设责任制和保密工作责任制,全面增强党员干部廉政意识,7月30日上午,市委党校举行党风廉政教育和保密教育学习会。
  会上,全体教职员工集中观看了《铸魂——把党的政治建设摆在首位》《病变的仁心——肇庆市医疗卫生领域系列腐败案件警示录》《政治糊涂 自筑囚笼——阳江市委原副秘书长、阳西市委书记许培业严重违纪违法案例警示录》3部党风廉政教育宣传片以及保密教育宣传片《身边的保密防线》。
  学习结束后,罗红常务副校长就落实党风廉政建设和保密工作提出了明确要求:
  一是加强政治学习,筑牢思想防线。全体教职员工要正确认识政治理论学习的重要性,正确认识学习与工作的良性互动关系。要重点抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪知识学习,各支部要把学习理论做作为党建工作的重要内容,每周安排时间深入学、扎实学,通过学习筑牢理想信念,提升政治敏锐性和鉴别力。
  二是要加强政治建设,坚持党校姓党。每位党员干部要把党校姓党作为根本原则,不断提高政治站位、强化使命担当,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度出发,坚持党校姓党、忠诚于党,坚持政治统领、服务大局,坚持学理支撑、深入阐释,坚持问题导向、回应关切,坚持提升水平、提高质量,把“用学术讲政治”落实到教学、科研、行政后勤服务等党校各项工作中。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,时刻做到严于律已、率先垂范,以党章党规党纪严格要求自己,常思贪欲之害、常怀律己之心、常戒非分之想,始终做政治上的明白人。
  三是加强制度建设,切实落实好党风廉政建设责任制和保密工作责任制。党校班子全体成员要认真落实“一岗双责”,自觉做到坚守底线、敬畏公权、廉洁自律,敢于坚持原则,敢抓敢管,结合分管工作把党风廉政建设工作责任制和保密工作责任制真正落到实处。其他教职员工要始终牢记党员身份,严守政治纪律政治规矩,从内心深处敬畏法纪,切实增强遵守党章党规党纪的坚定性和自觉性。今后将进一步健全抓党风廉政建设工作机制体制,全面加强党校制度建设,规范办文办会程序,严格事项审批流程,不断提升工作规范化水平。
  校领导张华伟、张献斌、王虹、段科锋及全体教职员工参加了会议。

(摄影:廖荣标)

                              (供稿  党校办公室)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号