返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
调研动态
课题组到横琴新区调研金融发展
2015-08-17
 

为做好与广东外语外贸大学合作开展的“横琴自贸试验区金融创新与风险防范”课题研究,810日,市委政研室主任周俊波与广东外语外贸大学教授展凯,带队到横琴新区调研。

座谈会上,横琴新区金融服务中心部长陈雄辉介绍了横琴新区金融业发展情况。2014年度,横琴金融业税收贡献13.7亿元,占全区税收比重21.1%;金融业增加值7.66亿元,占全区GDP比重13.2%;各类财富管理机构资产管理规模超1万亿元。截至20154月末,横琴新区金融类企业已有889家,注册资本1384亿元人民币。横琴国际知识产权交易中心、横琴稀贵商品交易中心已陆续开业,金融交易平台机构建设稳中推进。随后双方进一步围绕自贸区资本账户开放情况、危机防范措施设计、保险业发展、孵化器培育等其他问题进行了深入的交流。

在详细了解了横琴新区金融业发展情况后,周俊波建议课题组在撰写报告时,应研究如何充分发挥横琴自贸区金融优势、带动我市西部地区全面发展。

 

                         (港澳台与区域合作研究科 乐 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805