返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
调研动态
市委政研室主任周俊波率队到金湾区调研
2016-03-10
 

34,市委政研室主任周俊波率队到金湾区,用1天时间深入了解金湾区“十三五”抓开局抓落实情况。调研组先后考察了航空新城规划展览馆、滨海商务区、航空大世界项目建设情况,走访了康德莱医疗产业园、广浩捷精密机械有限公司、和氏自动化技术公司等高新技术企业,参观了丽珠生物医药新研发大楼,与“千人计划”傅道田博士团队交流,最后与区部门及三灶、红旗镇主要负责同志座谈。

调研组在走访企业过程中,在与区镇部门座谈交流中,感到金湾区已成为珠海西部大开发的“桥头堡”,大产业、大交通、大城建格局成型,发展势头越来越好。从提出“二次创业”到“十三五”开局之年的“抓机遇、拼全力、打硬仗、开好局”工作方针,金湾区各项工作抓得实,抓得紧。生物医药、先进装备制造企业纳税大幅增长,其中丽珠1月纳税8000万;西部生态新城开发B片区交由金湾统筹开发,新城核心片区9条市政道路全部建成通车,投资300亿元的航空大世界项目今年动工;与省人民医院共同打造的金湾中心医院今年7月份建成,与省实验中学合作办学的金湾一中今年9月招生;在企业税收大幅增长、土地增值的支撑下,金湾1-2月财政收入猛增72.8%,完成全年任务的20%

在座谈会上,调研组了解到今年以来金湾区工作的几个亮点:一是创新驱动发展实字当头、实字为先,将省食药监局认证分中心和市食药监局认证中心办公室设在园区里面,极大地节省了企业报批药品的时间;二是人才政策敢于求新,打破原有认定体系,人才认定企业说了算,扩大企业自主权;三是项目审批敢于求变,简化项目审批手续,从快办理,将审批时间由原来的一年左右缩短为三个月。同时,调研组也了解到一些需要市级层面协调解决的问题。如和氏自动化提出先进装备融资租赁服务平台搭建问题,红旗镇提出湖东社区因“飞地”带来的出行难发展难问题等。

周俊波主任表示,金湾区围绕市委对金湾的四大定位高端谋划,思路清晰定位高、务实苦干善攻坚、发展迅速有成效、干部团结有活力,顺利取得“十三五”良好开局。他要求调研组认真总结金湾思路、金湾成效和金湾经验,形成专题调研报告,供市委、市政府领导决策参考。

                                  (经济研究科  陈茹)

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805