返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
调研动态
珠海市第八次党代会报告起草组召开第一次务虚会
2016-09-26
 

922上午,珠海市第八次党代会报告起草组召开第一次务虚会。市委副书记赵建国出席会议并讲话,市委秘书长、办公室主任郭才武主持会议。会议围绕党代会报告的思路、方向和主题、珠海发展战略和发展定位、未来五年可预见的标志性影响事件等议题展开讨论,并印发了《珠海市第八次党代会报告起草工作方案》。

赵建国副书记指出,党代会报告起草一定要遵循三个原则:符合中央精神、有具体的思路、有落地的举措。把讲政治放在首位,党代会报告是一个政治报告,不只是规划经济发展的蓝图,一定要坚决落实好中央和省交给珠海的各项政治任务;要立足珠海实践,谋划好创新驱动、实体经济、深化改革、协调发展、港澳合作、人才战略等关系全市未来发展的重要课题,做到有思路、有举措、能落实;要注重借鉴创新,对珠海面临的短板保持清醒的认识,以深圳、上海、苏州等先进城市为示范样板,学习他们的成功经验,不断开拓思路破解难题;要凝聚力量,鼓舞人心,进一步提振“精气神”,调动领导干部干事创业的积极性,增强全市人民对未来五年发展的自信心自豪感。他明确要求,各小组要扎实做好前期基础工作,学习掌握各分管领域的前沿做法,市委政研室要认真梳理和总结会上提出的意见和建议,把握时间节点,在国庆节前完成党代会报告的初步提纲。

会议邀请到省社科院财政金融研究所陈建教授介绍了《珠海发展战略和发展定位研究报告》。市委政研室主任周俊波、高新区管委会主任杨川、横琴新区发改局局长闫卫民、市委政研室副主任孙雄、市发改局副局长王梦阳、市统计局副局长王秀英、市住规建局副局长田建华、团市委副书记王子程等同志围绕议题热烈讨论、各抒己见,通过头脑风暴开阔了思路,初步形成共识,为起草第八次党代会报告奠定了坚实基础。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805