返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
调研动态
市委政研室到斗门区调研
2017-03-15
 

为深入了解我市新型农业发展及农村改革情况,38日下午,市委政研室副主任俞友康带领业务科室深入斗门区调研,先后考察了鼎元生态农业有限公司、德洋水产养殖有限公司、新马墩村百果园,并在新马墩村与区有关领导、村委会领导进行了座谈交流。

鼎元生态农业有限公司是珠海首家获得蔬菜种植有机认证的生态农业企业,占地1200多亩,首期规模建设的有机蔬菜种植大棚总计60多亩,露天种植园30多亩,主打现代有机农业和休闲旅游观光产业。据负责人介绍,鼎元公司长期坚持以安全、优质为目标,完全按照有机蔬菜种植标准执行生产。德洋水产养殖有限公司成立于2011年,总投资1800万元,以“德洋澳龙”为重点项目,采用“公司+农户”合作经营模式,是集河口特色水产种苗生产、生态养殖、高端水产品牌销售、加工冷链物流为一体的链接式现代化科技水产企业,发展态势良好。

2008年,因我市实施竹银水源工程建设项目,马墩村整体搬迁到灯笼路口,2010年成立新马墩村村委会。新马墩村现有常住人口145户共700人。全村总面积约1.2平方公里,其中村场150多亩,连片耕地1620亩,基本完成土地确权。目前该村重点发展现代休闲农业旅游产业,打造新马墩村百果园,如十亿人火龙果庄园等已初具规模。整体搬迁后,村民交通、居住环境都比以前有了很大的提升。

                         (港澳台与区域合作研究科  伍萌萌)

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805