返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
您现在浏览的位置是:
调研动态
市经社中心赴香港调研
2017-05-05
 

为全面开展广东省社会科学院立项课题“珠江口环港澳蓝色产业带发展研究”,深入了解香港关于蓝色产业发展的最新情况,2017年42628日,珠海市经济社会发展研究中心副主任俞友康率课题组成员赴香港进行调研。

    课题组一行先后赴香港一国两制研究中心、香港规划署展城馆进行参观交流。香港一国两制研究中心的方舟博士提出,在粤港澳大湾区建设的背景之下,随着港珠澳大桥的建成通车,港澳与环珠江口城市的联系将会更加紧密,珠海的开发建设要置身于整个粤港澳大湾区来进行规划,注重基础设施共建共享。香港和珠海从产业到生活各个领域都可以开展合作,如物流仓储、离岸金融、休闲旅游等等。在制造业方面,珠海可以借鉴香港经验,探索船舶、飞机租赁等业务;在海岛开发方面,要注重发展与保育的平衡,管理精细化、人性化,将珠海的海岛打造成中产阶层休闲旅游地。在香港规划署展城馆,工作人员向课题组详细介绍了香港城市规划现状、规划体系、策略规划、法定图则等,随后课题组参观了展城馆关于香港交通规划、市政建设、2030+:规划远景与策略等专题展出。课题组还就长洲岛的开发建设、生态保育进行了走访调研。

 

                          (市经社中心综合部 陈茹)

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805