返回主站 >>
首 页
工作机构
工作动态
通知公告
贯彻落实
学习园地
政策法规
资料下载
您现在浏览的位置是:
市委老干部局学习传达贯彻市委八届七次全会精神
2019-08-12

8月12日上午,市委老干部局召开干部职工会议,传达学习市委八届七次全会精神,研究贯彻落实措施。会议由市委组织部副部长、老干部局局长林康栋同志主持。

会议认为,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,事关“一国两制”实践新探索,事关改革开放再出发,事关高质量发展进程。在重要时间节点,市委召开八届七次全会,对珠海当前和今后一个时期所面临的任务和形势进行总结分析、作出重要部署,意义非同寻常。

会议强调,市委八届七次全会提出的目标和使命已经非常明确,接下来的关键要全力以赴抓落实。就贯彻落实市委八届七次全会精神,会议提出三点措施:一是要认真学习领会市委八届七次全会精神,确实把思想行动统一到市委决策部署上来。坚持以政治建设为统领,结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对老干部工作重要论述,提高政治站位、厘清工作思路、掌握工作方法,自觉把全会精神融入老干部各项工作之中。二要认真总结老干部制度建立30多年来老干部工作的宝贵经验,坚守初心使命,努力推进老干部工作创新发展。珠海的初心使命就是当好改革开放的重要窗口、试验平台、开拓者、实干家,支持澳门经济适度多元发展、维护港澳长期繁荣稳定。老干部工作也要当好窗口,加快老干部工作陈列馆进度,深化对老干部工作规律性的认识,在新起点上创新工作,在粤港澳大湾区建设中走在前列。三要以学习贯彻全会精神为动力,提振精神,勇于担当,突出重点,真抓实干,确保后5个月工作落实到位。下半年老干部党支部书记培训、庆祝建国70周年系列活动、重大节日慰问等工作任务艰巨繁重,要按照中央、省委、市委要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合日常工作,全力抓好落实。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805