返回主站 >>
首 页
工作机构
通知公告
贯彻落实
领导讲话
部委文件
工作动态
综合要闻
学思践悟
警钟长鸣
廉政纵横
公益广告
以史为鉴
党纪党规
网上举报
部委办信箱
您现在浏览的位置是:
市纪委召开常委会专题研究扎实推动扫黑除恶专项斗争工作
    发表时间:2018-09-12

  9月10日上午,市纪委召开常委会议,传达学习和贯彻落实省委、市委关于中央扫黑除恶第8督导组进驻广东省督导工作有关会议精神,专题研究扎实推动我委扫黑除恶专项斗争有关工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明出席会议并讲话。

  龚海明强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。当前要把接受中央督导作为开展扫黑除恶专项斗争的首要任务,以中央督导组下沉进驻督导为契机,查漏补缺、边督边改,全力抓好惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作。要压实工作责任,明确职责分工,实行委领导和纪检监察室分片包案机制,深入各区进行监督检查,进一步加大线索核查处置、案件直查督办力度。要严明工作纪律,加强纪律监督,对工作不作为乱作为、工作推动不力、群众反映强烈、问题多发的,要严肃问责有关责任人。  

  中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,市纪委监委在省纪委监委和市委的领导下,将扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查涉黑涉恶腐败和保护伞。截至目前,全市各级纪检监察机关共受理相关问题线索88条,立案18人,查结11人,给予党纪政务处分6人,组织处理4人,其中移送司法机关4人,以实际战果助力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805