返回主站 >>
首 页
市委重要工作
贯彻落实
工作动态
通知公告
工作机构
政策法规宣传
您现在浏览的位置是:
郭元强主持召开市委常委会议 传达学习贯彻中央和省有关会议精神
2017-08-11

  8月4日下午,珠海市委书记、市人大常委会主任郭元强主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神、全国金融工作会议精神和全省贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议精神,研究珠海市贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求,动员全党全军全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。习近平总书记的重要讲话,为实现强军兴军目标指明了方向、注入了澎湃动力。

  会议强调,珠海市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,统筹推进经济建设和国防建设,大力支持国防和军队现代化建设,为实现中国梦强军梦作出更大贡献。要深入学习贯彻习近平总书记强军思想,坚定维护核心,坚决听从指挥,确保强军兴军各项决策部署落到实处。要大力支持国防和军队改革,推进军民深度融合发展,支持驻珠部队提高建设水平。要巩固和发展军政军民团结良好局面,认真做好优抚安置工作,千方百计帮助官兵解决后顾之忧。

  会议强调,要认真学习、深刻领会全国金融工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对形势的分析判断和对工作的部署要求上来,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,扎实做好各项金融工作,促进经济和金融良性循环、健康发展。要促进金融更好服务实体经济,更好发挥政府作用,提高金融资源配置效率,推动更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节。要坚决防控地方金融风险,切实履行好地方金融监管责任,强化地方党委政府在防控金融风险中的属地责任,重点抓好打击非法集资、P2P等互联网金融专项整治等工作,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。要稳步推进金融改革发展,健全完善金融市场体系,着力优化金融环境。要切实加强党对金融工作的领导,加强领导干部的金融知识学习,加强金融人才队伍建设,确保党的路线方针政策在金融领域不折不扣贯彻落实。

  会议强调,要深入学习贯彻全省贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议精神,加强领导,落实责任,以斗门区为重点深入推进珠海市社会主义新农村建设,扎实做好对口帮扶阳江茂名省定贫困村创建新农村示范村工作。要进一步研究制定珠海市新农村建设总体实施方案,加强新农村建设规划与管理,突出环境综合整治,加强河湖管理保护和水污染防治。要集中力量和资源补短板,大力推进农村基础设施建设,提高珠海市新农村建设的整体水平。要深入推进农村综合改革,加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证,加强农村基层治理。要统筹推进新农村建设与河长制、农村土地确权等工作,突出示范建设,加快建设省级新农村建设示范片。要按照省的要求,落实好帮扶责任,做好对口帮扶阳江茂名省定贫困村创建新农村示范村工作。

  会议还研究了其他事项。  

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805