返回主站 >>
首 页
市委重要工作
贯彻落实
工作动态
通知公告
工作机构
政策法规宣传
您现在浏览的位置是:
习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在珠海各级党组织中引起强烈反响 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
2017-08-11

  习近平总书记日前在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,在珠海市各级党组织和干部职工中引起强烈反响。连日来,珠海市各级党组织迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,大家表示要自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  8月1日,市委召开常委会议,传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神,强调要把学习习近平总书记重要讲话精神同学习总书记治国理政新理念新思想新战略特别是对广东工作的重要批示精神结合起来,切实用以武装头脑、指导实践,以奋发有为的精神状态,扎实做好珠海市改革发展稳定各项工作,在实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上体现特区担当、贡献珠海力量。

  市政协召开党组(扩大)会议,及时传达学习了习近平总书记的重要讲话精神,并进行了深入讨论。大家纷纷表示,要加强政协干部队伍和委员队伍建设,结合工作实际抓好重点提案督办、重点调研、重点监督和重点协商活动,把市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能提高到一个新水平。

  市委宣传部就深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速召开全市宣传思想文化系统专题会议。宣传文化系统各条战线干部职工表示,要结合本职工作,持续深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习研究宣传,不断创新正面宣传和舆论引导,统筹推进文化建设和精神文明建设,为全社会营造良好的舆论氛围。

  习近平总书记的重要讲话在各区基层党员干部中也引起强烈反响。大家一致认为,学习习近平总书记重要讲话精神后,感到十分振奋,对今后的发展更有信心。横琴新区党员干部表示,要坚决贯彻全面实施开放引领战略,将横琴自贸片区建设成为高水平对外开放的门户枢纽之一,积极参与粤港澳大湾区建设,参与中拉合作、中以合作,加快构建开放型经济新体制。高新区党员干部表示,要结合高新区工作实际,坚持学以致用、用以促学,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力把讲话精神贯彻落实到高新区党的建设和经济社会发展各个方面。保税区党员干部表示,要自觉按照市委的部署,将横琴、保税打造为高水平城市中心,按照高标准严要求,以崭新的精神面貌把各项工作做好做实,实现保税区转型升级新突破。 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805