返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习总书记重要讲话精神
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
2019年市政府各部门与各民主党派、工商联和知联会对口联系工作会议召开
2019-03-12

3月8日,我市召开2019年市政府各部门与各民主党派、工商联和知联会对口联系工作会议,市委常委、统战部长郭才武出席并讲话。

郭才武指出,政府部门与民主党派、工商联、无党派代表人士开展对口联系工作,是落实多党合作制度,促进协商民主广泛多层制度化的重要举措,是党外人士履行参政议政、民主监督职能,促进党委政府科学民主决策的重要保障,是增进思想共识、助力珠海“二次创业”的有效途径。对口联系各单位要提高政治站位,充分挖掘自身优势,相互尊重、彼此信任,同心协力、通力合作,全面提高对口联系工作水平。

郭才武强调,要适应形势发展、创新工作方法,进一步建立和完善信息交流、重大事项通报、邀请参加重要会议和重大活动、联合调研等对口联系制度,用制度来规范和保证对口联系工作的开展。市政府各部门要把对口联系工作纳入本单位重要议事日程,确保每季度开展对口联系工作不少于一次。市各民主党派、工商联和知联会要加大调查研究力度,为市政府各部门科学决策提供重要的参考依据。要加强统筹指导,健全完善双向评价制度,推动形成大家一起来做、齐抓共促的良好格局。

市各民主党派市委会(支部)、工商联、知联会,市委统战部、市政府办公室以及市政府各部门有关负责同志参加了会议。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805