返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习总书记重要讲话精神
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
市委统战部召开部理论学习中心组学习会 坚决打好打赢脱贫攻坚战
2019-07-10

79午,市委统战部召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚工作重要讲话精神和全国东西部扶贫协作工作会议有关精神传达学习贯彻《中共广东省委关于做好<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>学习宣传宣讲工作的通知》精神。市委常委、统战部部长郭才武主持会议并讲话。

会议指出,打好打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是我们党向全国人民作出的庄严承诺,全市统一战线助力脱贫攻坚大有可为、大有作为。要把助力脱贫攻坚作为统一战线义不容辞的政治责任,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不获全胜决不收兵,不折不扣落实党中央决策部署和省委、市委的各项工作安排。要把统一战线助力脱贫攻坚的资源优势充分发挥出来,发动民族宗教界、港澳台海外、商协会、党外知识分子和新的社会阶层人士等各方面力量,在做实扶贫项目、提高扶贫质量上下功夫,为贫困地区经济社会发展献良策、出真招。要把助力脱贫攻坚各项工作任务落小落细落出成效,进一步查弱项,找短板,核底数,建台账,抓实抓细各项扶贫工作。积极响应选派干部进驻对口扶贫工作组号召,在脱贫攻坚战中发现培养和锻炼使用人才。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是党和国家必须长期坚持的指导思想。要充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为重要辅助读物,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、推动工作。要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、分层次、全覆盖学习培训,确保学习宣传工作覆盖全市统一战线各领域各层次。要加强学习工作组织领导,部领导要落实学习责任,带头并督促分管科室和统战团体加强学习,切实履行好教育管理党员职责,通过组织专题学习会、撰写读书笔记、分享学习心得和学习考评等多种方式提高学习效果,坚决杜绝“假学”“浅学”现象。

部领导勇、陈德敬、陈坦、曹风云出席了会议。部机关正科长以上干部参加了会议。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号