返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习总书记重要讲话精神
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
市委统战部召开部理论学习中心组学习会 运用党的自我革命的重要经验推进主题教育
2019-08-02
 8月1日下午,市委统战部召开部理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委十二届七次全会精神。市委常委、统战部部长郭才武主持会议并讲话。

会议指出,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习,是中央政治局带头开展主题教育的一项重要安排。作为市委主管统一战线的政治部门,要坚持刀刃向内真刀真枪解决问题,自觉运用党的自我革命的重要经验推进主题教育,在主题教育中不断推动珠海统战工作再创新局面。要自觉加强理论武装,立足当今时代学习马克思主义,学深悟透、深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想。要始终坚持问题导向,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,认真梳理统战工作中存在的问题。要针对问题清单,制定整改计划,形成整改台账,集中力量对一些重大紧迫性问题和工作进行重点整改。

会议强调,要充分认识学习宣传贯彻省委十二届七次全会精神的重大意义,深刻把握习近平总书记、党中央建设粤港澳大湾区的初心和要求,深刻把握国家重大战略布局,深刻把握当前国内国际形势,深刻把握广东发展阶段,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势开展建言献策,依托港澳海外乡亲社团、侨联、海联会等平台做好内引外联工作,引进更多重大项目和创新资源在珠海集聚,切实把统一战线在参与粤港澳大湾区建设中的法宝作用发挥出来。要把学习宣传贯彻省委十二届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速在全市统一战线掀起学习热潮。

部领导李勇、陈德敬、陈坦、曹风云出席了会议。部机关正科长以上干部参加了会议。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号