返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习总书记重要讲话精神
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
珠海市民主党派基层骨干培训班(第二期)开班
2019-10-31

10月23日上午,珠海市民主党派基层骨干培训班(第二期)在市委党校开班。市委统战部常务副部长李勇出席开班仪式并讲话。广东省社会主义学院副教授谭建军围绕《以习近平新时代中国特色社会主义思想指导统一战线工作:中国共产党领导下的多党合作制度历史与启示》作专题授课。珠海市委党校副调研员向琼长参加了开班仪式。

李勇指出,民主党派基层支部是民主党派组织中最基本的组成部分,是民主党派的组织基础和工作基础,也是民主党派成员履行参政党职能、开展自我教育、交流思想、增强凝聚力的基层组织形式。加强和完善基层支部建设,提高民主党派基层骨干成员的综合素质,一直是民主党派基层组织建设的重要课题。

李勇强调,在座的参训学员是全市8个民主党派的基层骨干力量,必须不断提高自身能力素质,做好党派基层组织的各项工作。一是要坚定政治信念,筑牢共同思想政治基础,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,坚定维护核心、坚守政治同心、坚持合作初心。二是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,敢于担当任事,树立民主党派基层骨干的良好形象,身正为范、行稳致远。三是要认真学习思考,切实做到学有所悟、学有所获、学有所成,不断推动我市统一战线和多党合作事业稳步发展,为建设粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范凝聚力量。

据悉,为培养造就一支素质高、结构优、能力强的民主党派基层干部队伍,全面提高民主党派基层组织负责人履职能力素质,市委统战部计划从2019年起,每半年举办一期培训班,两年内实现全市民主党派基层组织负责人培训全覆盖。本期培训为轮训中的第二期,市各民主党派基层骨干约50人参加了此次培训。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号