返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习总书记重要讲话精神
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
市委统战部召开部理论学习中心组学习会传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神
2019-11-07

116午,市委统战部召开部理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,学习习近平总书记在中央政治局第十七次、第十八次集体学习时的重要讲话精神,以及新修订的《中国共产党问责条例》等精神。市委常委、统战部部长郭才武主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。要把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不折不扣落实好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项任务。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期全市统一战线的头等大事和首要政治任务抓紧抓实,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要聚焦新时代珠海“二次创业”的目标任务,引导各民主党派和各统战团体充分发挥各自优势,提出更多具有前瞻性、战略性、可操作性的意见和建议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于区块链技术的重要讲话精神,自觉地把尊重科学、崇尚科学、用好科学贯穿到推动统战工作的各个方面。要高度关注区块链技术的发展机遇,加强对新知识新技术新产业特别是颠覆性、革命性技术的学习,不断提高现代统战工作能力。要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的独特优势,围绕加快促进区块链技术、产业创新发展等重点领域献计出力,进一步助推我市经济实现高质量发展。

会议强调,新修订《中国共产党问责条例》是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党的重要制度遵循,彰显了党中央全面从严治党的坚强决心和鲜明态度。要认真学习贯彻新修订《条例》内容,坚持严于律己、以上率下,层层传导责任压力,推动《条例》各项规定落到实处。要强化监督执纪问责,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,引导党员干部焕发良好精气神,奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展。

部领导李勇、陈德敬、陈坦、曹风云出席了会议。部机关正科长以上干部参加了会议

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号