返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
香洲区委统战部带领区知联会领导班子赴阳春开展扶贫工作
2017-12-01

根据2017年阳春扶贫任务分工,香洲区委统战部为落实区委书记颜洪赴阳春调研对口帮扶工作时提出的要求,推进扶贫项目的具体落实,实现精准扶贫精准脱贫目标,112728日,由区委统战部副部长朱劲夫带领区知联会领导班子一行13人赴阳春市永宁镇造和村开展扶贫工作。通过走访贫困户、召开座谈会、现场查看帮扶项目,全面了解造和村扶贫工作开展情况。

工作组一行首先实地考察改造项目现场:造和村小学、造和村综合楼、扶贫养殖场;逐个走访慰问结对帮扶贫困户,送上日常需要的米和油;区知联会对造和村10名困难学生开展“同心·一对一”捐资助学仪式,对每个学生捐资3000元,并给造和村小学捐赠图书,提高小朋友们的阅读能力和学习兴趣。随后,工作组与村两委座谈,了解该村帮扶后的经济情况和村民对扶贫工作的建议。朱劲夫副部长对驻村工作组近年来所取得的帮扶成效给予肯定,他表示,驻村干部要常上门入户,听取困难群众心声;要开展政策宣传,增强困难群众脱贫自信心;要坚持因户制宜,增强帮扶工作的精准性;要开展产业扶贫,提升困难群众的造血功能;驻村干部要为特色地方产品创品牌、做宣传、找销路,形成特色产业,推动他们劳动致富,力争达到脱贫目标。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805