返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
贯彻新思想,奋进新征程——斗门区工商联组织党的十九大精神宣讲暨港珠澳大桥考察活动
2017-12-12

1211日,斗门区工商联组织开展党的十九大精神宣讲暨港珠澳大桥考察活动,区工商联常委以上班子领导及执委中的市、区人大代表、政协委员,区外商投资协会班子成员及农产品流通协会、科创企业协会、装备制造行业协会等商协会代表共40人参加活动。

杨匏安是华南地区最早的马克思主义传播者,中国共产党早期优秀的理论家和革命活动家。走进杨匏安陈列馆,与会人员集体参观了“播火华南”“慷慨登车”“历史回声”等图文展览,一项项史实、一件件实物、一幅幅照片,再现了杨匏安同志光荣而艰辛的革命生涯。杨匏安同志为了伟大的无产阶段革命事业和崇高的共产主义理想信念,谱写了一曲曲可歌可泣的革命诗篇,也为珠海留下了一笔十分宝贵的精神财富。

 随后,区工商联召开斗门区非公经济代表人士党的十九大精神宣讲报告会。市委讲师团成员、高级记者、原光明日报珠海记者站站长杨连成作了题为《新时代、新思想、新目标、新征程》的宣讲报告。报告会回顾了中国共产党96载信念如磐的“追梦”之旅,中国共产党与近代中国复兴之路,阐释了中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。从党的十九大的主题、新时代中国特色社会主义思想、改革开放以来的挑战和机遇,国内外发展形势等方面对党的十九大精神作了系统的解读,使与会人员对党的十九大报告有了更深刻的认识。

会上,区委统战部副部长、区工商联党组书记林宇宾同志传达了区委四届三次全会精神。会议指出,区委四届三次全会是党的十九大召开后,斗门区委举行的一次重大会议,会议研究分析了斗门在新时代面临的形势和任务,进一步谋划了斗门未来发展,对推动党的十九大精神在斗门落地生根、开花结果,起到了重要的引领和推动作用。会议要求,斗门区的非公经济代表人士,尤其是区工商联执委班子成员,要切实按照区委工作部署,扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作,把思想统一到党的十九大和区委四届三次全会精神上来。十九大报告中多次提到“非公有制经济”,提出了“支持民营企业发展”等论述,令广大非公有制经济人士和工商联干部倍感振奋。结合党的十九大对工商联工作的新要求,区工商联要进一步引导广大非公有制经济人士坚定理想信念,提振精神,积极参与构建“亲”“清”新型政商关系,推进“万企帮万村”精准扶贫行动,更好地履行社会责任。

当日下午,在珠海格力港珠澳大桥珠海口岸建设管理有限公司会议室,口岸建设公司总经理谢隽向考察团一行详细介绍了港珠澳大桥和珠海口岸等项目的工程建设情况,与考察团企成员就大桥建设的各项问题进行深入交流探讨,并组织考察团参观珠海口岸旅检大楼施工现场和港珠澳大桥主桥面段工程现场。港珠澳大桥全长55公里,连接香港特区、珠海市和澳门特区,是世界上最长的跨海大桥,也是在“一国两制”下粤港澳三地首次合作共建的超大型基础设施项目。大桥主体工程已于今年77日全线贯通,目前正处于最后施工阶段。

区工商联通过本次集中宣讲,把党的十九大精神讲准确、讲清楚、讲明白,引导广大非公有制经济代表人士深入理解领会党的十九大精神的重大意义和精神实质。通过重大项目实地考察,进一步增强民营企业家的发展信心,切实把思想和行动统一到党的十九大作出的决策部署上来,为推动斗门非公经济健康发展和非公人士健康成长发挥了积极作用,同时也为我区在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列提供了坚强的思想保证。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805