返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
斗门区召开2017年各民主党派、工商联和无党派代表人士专题座谈会
2017-12-18

128日上午,2017年斗门区各民主党派、工商联和无党派代表人士专题座谈会在区府2号楼2楼会议室召开。区委书记周海金出席会议并讲话。区委常委、区委区府办主任高宏伟,区相关职能部门主要负责同志,各镇(街)分管负责同志和区各民主党派、工商联和知联会负责人参加了座谈会。区委常委、统战部部长苟冰主持会议。

会上,斗门区各民主党派、工商联和知联会负责人紧扣“深入贯彻党的十九大精神,凝心聚力开创斗门经济社会发展新局面”主题,围绕斗门改革发展的热点难点问题,就农村综合改革、实体经济壮大、高端产业集聚、文化遗产保护、民营经济发展、水道安全监管农村污水治理、创新能力提升、乡村经济振兴九个方面课题调研成果作专题发言。

周海金代表区委、区政府向各民主党派、工商联和无党派代表人士长期以来对斗门经济社会发展的高度关注和热情参与表示感谢。他指出,当前全区上下正抢抓国家“一带一路”深入推进、港珠澳大桥即将通车、粤港澳大湾区建设等重大历史机遇,贯彻新发展理念,实施创新驱动和开放引领两大战略,突出产业、交通、城市三大抓手,努力推动党的十九大精神在斗门落地生根、结出丰硕成果。要实现上述目标,需要凝聚全区干部群众的智慧和力量,更需要各民主党派、工商联和无党派人士齐心协力、共同奋斗。

他希望,各民主党派、工商联和无党派人士要围绕党的十九大精神,在合作发展中把握正确政治方向,增强政治定力,牢固树立“四个意识”,做斗门新一轮大建设、大发展、大跨越的亲历者、实践者、推动者,为开创斗门发展新局面汇聚正能量。要突出政党协商,为推动发展出谋划策,为维护和谐凝聚人心,为民主监督加强履职,在服务大局中实现新作为。要加强自身建设,在推进民主政治进程中不断提升能力。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805