返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
香洲区委召开党外人士情况通报会
2017-12-18

1212下午,香洲区委在区行政中心召开香洲区党外人士情况通报会,通报区委九届六次全会主要精神,区委常委、组织部长陈静代表区委讲话。会议由区委统战部副部长朱劲夫主持。

会上,朱劲夫通报了区委九届六次全会主要精神,并指出,全会对下一步学习贯彻党的十九大精神作出了具体安排,各民主党派、工商联、无党派人士要切实把思想、行动统一到区委的决策部署上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在香洲落地生根,奋力在新时代干出新气象、实现新作为。

陈静代表区委表达了对各民主党派、工商联负责人、无党派人士代表的亲切问候,针对贯彻落实全会精神,她强调,一是深刻理解全会精神凝聚思想共识。这次全会在前一段兴起热潮、良好开局的基础上,又确定了学习宣传贯彻的路线图、时间表,达到了统一思想、提高认识,凝聚力量、共谋发展的目的,希望大家自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,最大限度凝聚起推动新时代香洲社会主义发展进步的磅礴力量。二是始终保持政治定力巩固思想基础。各民主党派中央、全国工商联陆续召开全国代表大会,就学习贯彻中共十九大精神,加强新时代中国特色社会主义参政党建设,履行参政党职能作出了计划部署。希望大家按照要求深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,在任何时候、任何情况下都始终做到理想信念不变、团结合作的优良传统不变、同中国共产党的深厚感情不变。三是围绕中心工作提升服务大局能力。要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集和交往多、联系广等突出优势,围绕全会确立的12个重点调查课题开展“大学习、大调研、真落实”活动,认真做好反映民意、协调关系、理顺情绪、化解矛盾等工作,不断提升参政议政能力水平。

香洲区各民主党派、区工商联负责人和无党派代表人士共30多人参加了情况通报会。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805