返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
香洲区召开2017年圣诞节教堂安全工作协调会
2017-12-22

1221日下午,香洲区副区长陈祥瑞在区政府行政中心主持召开由民宗、政法、公安、国保、治安、消防、交警、安监、城管、应急办、相关镇街道和“三堂一点”等单位负责人共32人参加的圣诞节教堂安全工作协调会。

会上,基督教香洲堂、梅华堂、香洲天主堂以及基督教南屏聚会点(简称“三堂一点”)的负责人就圣诞节期间的活动场次、时间安排、安保工作等方面的情况作了介绍。与会相关部门结合自身职能就做好保障圣诞节期间安全工作提出了建设性的指导意见。

针对圣诞节期间我区“三堂一点”安全工作的严峻形势,陈祥瑞提出了三点要求:一是要高度重视,增强责任意识。一定要充分吸取近来我国以及香洲区安全生产领域所发生的突发性事件的深刻教训,做到警钟常呜,防患于未然。进一步强化安全意识,落实安全工作责任制,认真落实各项防范措施,做到任务明确,责任到人,定点定岗定人定位,切实保障教堂安全和信教群众的生命财产安全。二是要突出重点,安全措施到位。区民宗局要在圣诞节前加强安全大检查,加强监督指导和沟通协调。香洲和拱北消防大队要有针对性地加强对“三堂一点”管理人员、安保人员进行消防教育、检查和应急疏散演练。交警部门在圣诞节平安夜重点时段要适度增派警力,并组织各堂点义工志愿者力量,共同协助维护教堂周边交通安全秩序。充分利用各自的微信群发动信众在平安夜尽量不开车,搭乘公共交通工具参加宗教活动,减少公共交通压力。各堂点作为人员密集场所,尤其要重视做好防踩踏、防火、反恐工作。三是要加强联动,形成工作合力。各相关镇街道和社区居委会要主动履行好属地管理责任,在圣诞节平安夜期间要加强现场安保工作,适当增派工作人员协助维护交通和治安秩序。南屏、吉大、翠香、梅华派出所在圣诞节平安夜也要增派警力,协助维护治安秩序。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805