返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
杨柳青走访香港珠海商会
2017-12-29

为增进与香港珠海商会的了解和沟通,1219日下午,香洲区委常委、统战部部长杨柳青带队一行5人走访香港珠海商会驻珠办事处,受到香港珠海商会会长杨以斌等的热情接待。

在该会办事处位于吉大的珠海石油大厦,杨柳青一行首先参观整个大厦,了解了企业的发展历史、经营状况和最近拓展的教育培训产业的情况。在随后召开的座谈会上,香港珠海商会会长杨以斌介绍了商会成立两年来的会务、会员企业发展、社会公益事业参与、港澳珠三地商会交流和参政议政等情况,杨以斌还提出以统战为平台,大力推进对香港的招商引资工作,计划建立香港珠海商会青年创客会,希望香洲区给予大力支持的想法。杨柳青表示,香港珠海商会虽然成立时间不长,但会务发展良好,在凝聚港资企业,为推动港珠两地融合和经济发展方面发挥了积极的作用;该会热心参与社会公益,树立对外良好的形象,成为一个重要的爱国爱港的珠海社团。杨柳青代表区委特别感谢商会向香洲区捐款近30万元用于台风“天鸽”灾后重建工作,同时特别赞同杨会长在香洲区设立香港珠海商会青年创客会的想法,并表示区委统战部一定要做好牵线搭桥和服务工作,吉大街道做好属地服务工作,力促香港珠海商会青年创客会早日建成。

吉大街道党工委书记孙成,香洲区委统战部副部长朱劲夫,区委统战部副部长、区工商联党组书记孔庆明,区委统战部副部长、侨务局局长、侨联主席孔德梅,区工商联副主席丰雷参加本次拜访活动。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805