返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
斗门区召开全区统战工作会议
2018-03-20

31日下午,斗门区召开全区统战工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省统战部长会议和全市统战工作会议精神,回顾总结2017年斗门区统战工作,研究部署2018年重点工作任务。斗门区委常委、统战部部长苟冰出席会议并讲话。

苟冰指出,过去的一年,在区委的正确领导和市委统战部的精心指导下,全区统战部门围绕中心、服务大局,凝心聚力、主动作为,扎实推进统一战线各领域工作,取得显著成效。他强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好新时代统战工作,斗门区统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学懂弄通做实党的十九大精神这个首要任务和工作主线,坚决贯彻中央和省、市、区委的各项决策部署,在发挥多党合作独特优势、为贯彻落实党的十九大决策部署献计出力,拓展港澳台海外工作,扎实开展非公经济领域统战工作,推进新的社会阶层人士工作,稳步做好新形势下民族宗教工作,加强党外代表人士的培养使用等方面精准发力、加压奋进,以新作为开创斗门各领域统战工作新局面,为率先全面建成小康社会、加快斗门现代化建设提供最广泛的力量支持。

会议强调,要进一步构建大统战工作格局,切实推进统战部门和统战干部队伍建设,在抓好常态化工作的同时,进一步挖掘统战资源、创新思维方式、改进工作方法、树立工作品牌,全面提升斗门统战工作科学化水平。

斗门区委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志,各园区、各镇街、区委有关部委、区直有关单位、区有关人民团体负责同志,区委统战部、区侨办、区侨联和区工商联机关全体干部参加了会议。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805