返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
斗门区工商联组织开展交通和民生专题学习调研活动
2018-03-20

39日下午,斗门区工商联组织执委中的人大代表、政协委员和有关商协会负责人共27人,重点开展交通和民生专题学习调研活动。活动走访了市公安局交警支队指挥中心、珠海正方公共资源运营有限公司、珠海市香洲区住房和城市更新局建管中心,考察了全市路网监控、社区公园、老旧小区综合改造等项目。

在交警支队考察时,珠海市公安局交警支队党委副书记、政委刘率政工处领导全程陪同并指导学习,调研组参观了122第四代高清全景可视化指挥中心、城市智能指挥平台、交警支队历史展馆,并认真听取了刘堃对全市路网监控和疏导指挥及执法规范化建设情况所作的详细介绍。随后,调研组一行来到梅华城市花园,据珠海正方物业管理有限公司总经理苏瑞敏介绍,香洲区从2012年起,将社区公园建设列入为民办实事项目,用5年时间规划布点建设了132个社区公园。各个社区公园在条件允许下分别增设了篮球场、文化生活舞台、儿童游乐园、开心农场等文体设施免费对市民开放。在建设改造方面增加了园林景观节点,穿插种植开花植物,使社区公园变身为可观、可赏、可停、可游、可玩的宜人生态空间。正方物业引入科普长廊、青少年气象站、手工坊、专业体育培训点、植物园等具有教育意义的公益设施,让社区公园深入社区发挥更大作用。最后一站,调研组参观老旧小区综合改造试点莲花山小区,据悉,从2008年起,香洲区陆续对1995年前建设的老旧小区开展整治改造工作,以为农社区、莲花山小区和凤凰南路1001 号三个老旧小区为试点单位,项目总投资5980.21 万元,改造内容包括建设小型社区公园和物业管理用房、新修和翻建小区道路、雨污排水管网更新、环境美化和提升等。

考察活动结束后,区工商联召开学习交流会,重点传达习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团重要讲话精神。会议要求,执委会要深入开展传达学习活动,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓。深刻领会广东四个走在前列的新使命,提高政治站位,把习近平总书记的重要讲话作为工商联做好工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805